В России с 1 апреля произойдет перерасчет КБМ для ОСАГО

Это станет частью реформирования системы ОСАГО, которая происходит в настоящий момент.

Комментировать
Поделиться:
В России с 1 апреля произойдет перерасчет КБМ для ОСАГО
Сегодня стало известно, что с 1 апреля в России произойдет перерасчет коэффициента бонус-малуса (КБМ), который играет важную роль в стоимости полиса. Такой перерасчет является частью реформирования системы ОСАГО. Напомним, что КБМ зависит от возраста и стажа автомобилиста, а также от его аккуратности на дорогах – отсутствие ДТП по вине водителя делает стоимость полиса ОСАГО для него дешевле. Напомним, что чуть больше года назад уже вводилось большее количество возрастных категорий и стажа. Все это сделано для большей индивидуализации для каждого водителя.


Перерасчет коэффициента произойдет автоматически – никакие заявления подавать не нужно. 

Новый КБМ будет действовать с 1 апреля нынешнего года по 31 марта 2021 года. Все полисы, оформленные за этот период, будут рассчитаны с учетом нового КБМ. Ближе к 31 марта следующего года будет объявлено, состоится ли обновление коэффициентов заново или нет.



  Ранее стало известно, что тарифы КАСКО в России подорожают из-за курса рубля. Для импортных машин тариф подорожает на 20-25%, а для иномарок, выпущенных в РФ, на 10-15%.

26 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

За последние 10 дней еще 10 марок повысили цены на машины

Как информирует агентство «Цена Авто», за последние 10 дней 10 автобрендов из 52, которые представлены в России, повысили стоимость собственных авто.

 Так, у французских компаний Peugeot и Citroen было зарегистрировано подорожание сразу всех автомобилей. И если у Citroen увеличение цен было на уровне 3,9 – 7,3%, то у Peugeot данный показатель достигал 15,8%.   Стали дороже и кроссы Nissan, вся модельная линейка японского автопроизводителя выросла в цене на 1,1 – 8,7%, если сравнивать с прежней стоимостью. У южнокорейского бренда KIA было зафиксировано подорожание на 0,9 – 2,6% на большую часть моделей, а узбекский Ravon, в начале месяца снижавший цены, сейчас повысил стоимость всех машин на 1,1 – 5,0%.  Ещё один французский автопроизводитель Renault увеличил цены на многие модели на 0,7 – 2,3%, а чешская компания Skoda переписала прайс-листы трёх моделей, прибавив к ним 0,9 – 5,5%. Следует подчеркнуть бренды Honda (+1,8 – 2,1%) и Volkswagen (+1,5 – 2,6%), увеличивавшие стоимость отдельных моделей, а ещё недавно вернувшуюся марку Opel, у неё подорожали обе модели, представленные в РФ (+1,9 – 8,3%).   Кроме того, ранее отмечалось, что в России выросло количество выданных автокредитов. По подсчетам аналитиков, речь идет о почти 16-процентном росте.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+