В России выросли цены на автомобили Datsun

Размер апрельской прибавки, зафиксированный специалистами портала «Цена Авто», достигает 5 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
В России выросли цены на автомобили Datsun
В России стали стоить дороже две бюджетные модели марки Datsun - седан Datsun on-DO и хэтчбек mi-DO. По наблюдениям аналитиков, новые прайс-листы на эти авто стали выше предыдущих на 0,7 – 1%, что эквивалентно прибавке в 5 тысяч рублей. Так, за базовый седан Datsun on-DO сегодня придется оставить в автосалоне 511 000 рублей, топовая версия модели оценивается уже в 691 000 рублей. Стоимость хэтчбека mi-DO с новыми ценниками варьируется от 534 000 до 714 000 рублей.

И седан, и хэтчбек оснащаются 1,6-литровым мотором, выдающим 87 или 106 лошадиных сил. Сочетается силовая установка с «механикой» или коробкой-«автомат».

 В прошлый раз хэтчбек mi-DO дорожал в феврале 2020-го. Прибавка была связана с рыночным дебютом авто 2020 модельного года. Седан же в последний раз менял ценники в январе из-за проведенного рестайлинга. В целом же в первом квартале текущего года россияне приобрели 4 877 машин с логотипом Datsun, что говорит о 10-процентном спаде спроса. 


 
 А тем временем эксперты рассказали, что будет с ценами на машины после обвала рубля. В первую очередь, по мнению специалистов, стоимость своих машин в России подкорректируют зарубежные производители, не имеющие сборочных производств в РФ.  
17 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый Nissan X-Trail рассекречен до официальной премьеры

На снимках можно рассмотреть как экстерьер, так и интерьер громкой новинки.

Японская компания Nissan ранее делилась информацией о разработке нового поколение кроссовера X-Trail (Rogue). В четверг, 16 апреля в Сети появились первые официальные фото новинки. Примечательно, что задолго до дебюта на автомобиль удастся посмотреть без всякого камуфляжа. Снимками поделился пользователь социальной сети Instagram Kurdistan_Automotive_Blog. На фотографиях запечатлен автомобиль красного цвета. Из отличий в лицевой части машины сразу бросаются в глаза новые фары – теперь они получили двухъярусное исполнение. Радиаторная решетка выполнена в виде V-образной формы, в центре красуется новый логотип марки. В задней части автомобиля изменения не такие глобальные – отметим новую форму задних фонарей и иную конструкцию бампера.  А вот салон новики изменился кардинально – в первую очередь стоить отметить мультимедийную систему с «парящим» эффектом. Помимо конструкции, она стала более технологичной.  Разработчики сильно изменили компоновку передний панели, а также оснастили новый X-Trail цифровой «приборкой» и электронным селектором КПП. Для американского авторынка автомобиль получит два варианта силовой установки – 2,0-литровый турбомотор и атмосферный двигатель объемом 2,5 литра. Моторы могут дополнить стартер генератором на 48 Вольт. Мощность двигателей пока держат в секрете. Официальная презентация Nissan X-Trail (Rogue) запланирована на лето нынешнего года, а выход модели на рынок должен состояться в сентябре.   Ранее Nissan сообщил о росте продаж своих машин в России по итогам марта. Бестселлером марки стал кроссовер Qashqai.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+