KIA снова подкорректировала прайсы на свои авто в России

Еще в конце марта корейский автопроизводитель обновил рублевые прайсы для 11-ти своих моделей из 16-ти, продающихся в нашей стране. В апреле аналитики зафиксировали очередную корректировку.

Комментировать
Поделиться:
KIA снова подкорректировала прайсы на свои авто в России
В России подорожали семь моделей с логотипом марки KIA: четыре из них сменили прайсы впервые, а три – повторно. Об этом пишет специализированный портал «Цена Авто». Так, повторно в «плюс» ушли ценники моделей Ceed, Ceed SW и ProCeed. Во всех своих модификациях они стали стоить дороже на 10 000 рублей (это +0,5 - 0,9%). За Ceed теперь придется выложить от 1 154 900 до 1 639 900 рублей. Ceed SW оценивается в 1 194 900 - 1 709 900 рублей, а ProCeed – в 1 584 900 - 2 044 900 рублей.  

Все комплектации KIA Soul и большинство версий KIA Seltos (кроме автомобилей с «роботом») получили прибавку в 10 – 20 тысяч (+0,7 - 1,8%).

Ощутимее всего подорожали лифтбек Stinger и кроссовер Sorento – на 30 тысяч. Это на 0,9 – 1,7% выше старых прайс-листов.




 Также эксперты отмечают, что в первом квартале этого года россияне приобрели 51 870 машин KIA (спад спроса на два процента).



 А тем временем эксперты подсчитали, что в России цены на новые авто из-за падения рубля пошли в рост. Речь идет об увеличении в среднем на 2-5 процентов.

Московские таксисты рискуют разориться из-за пандемии коронавируса

За последние две недели, по наблюдениям специалистов, спрос на услуги такси ощутимо просел. Речь идет о цифрах в 80–90 процентов.

Столичные таксопарки, обеспокоенные рухнувшим спросом на свои услуги среди москвичей, написали письмо мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили  уменьшить комиссию агрегаторов, которая в настоящее время варьируется в пределах 10 – 23 процентов. Новый размер комиссии, на которую рассчитывают таксопарки, - пять процентов, во вторник, 14 апреля, пишет газета «Известия». Также таксисты просят власти раздать им сертификаты форс-мажора и досрочно выплатить субсидии по лизингу. Все вышеназванные меры, уверены в компаниях, помогут им продержаться на плаву в период пандемии коронавируса. По прогнозам аналитиков, если режим самоизоляции продлят еще на два-три месяца, с рынка такси уйдут те фирмы, кто не успел запастись финансовой подушкой.  В целом же, согласно статистике из письма, за минувшую пару недель на фоне введения в Москве режима повышенной готовности спрос на такси «просел» сразу на 80–90%. В таких условиях около 60 процентов машин стоят без работы.   Напомним, ранее стало известно, что в Москве полиции разрешили штрафовать водителей, нарушивших карантин. А с 15 апреля на въездах в столицу будут проверять всех автомобилистов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+