Появилась официальная информация о внедорожнике Haval H5 для России

Главной новостью станет специальная технология защиты кузова от коррозии, что очень актуально для российского климата.

Комментировать
Поделиться:
Появилась официальная информация о внедорожнике Haval H5 для России
Представители китайского бренда Haval поделились первой официальной информацией о новом внедорожнике H5. Информацию опубликовал портал «Китайские автомобили». Ранее о новом автомобиле было известно только то, что он во многом повторит известный россиянам Great Wall Hover H5. Сейчас полной информации о новинке нет, но кое-что интересное уже можно отметить. Главное, о чем удалось узнать – это защищенность кузова от коррозии.

Для выполнения этой задачи применяются те же самые технологии, что и на флагманском H9. На раму и подвеску будет наноситься специальный антикоррозийный воск, специальное антикоррозийное покрытие будет наноситься на днище, а для всего кузова будет предназначено электрофоретическое покрытие.


 В представительстве Haval наконец-то подтвердили данные о силовой установке нового автомобиля – ей станет 2,0-литровый мотор, который предложат с двумя вариантами мощности – на 150 и 177 л.с. соответственно. 

 Работать двигатели будут в паре с 6МКПП. Полный привод будет доступен уже в базовом исполнении. Ранее уже был объявлен срок появления новинки у дилеров – 20 апреля. Однако уже очевидно, что из-за эпидемии коронавируса дата начала продаж будет скорректирована.



  А тем временем Haval рассказал о скидках на свои автомобили в России. Бестселлеры марки можно будет купить с выгодой до 100 тыс. рублей, также доступны специальные кредитные предложения.

ДТП и погибших на дорогах будут считать по-новому

Подсчёт ДТП и тех, кто пострадал в них, будут вести согласно новым правилам. Проект правительственного постановления, утверждающего нововведения, опубликовали на портале проектов нормативных актов.

 Разработку документа осуществляли в рамках воплощения в жизнь федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и он должен поспособствовать модернизации учёта аварий. В нём отмечаются термины, а ещё конкретизировали случаи, не входящие в статистику аварий.   Стоит отметить, что умершим в аварии считается участник ДТП, который погиб на месте происшествия или от его последствий на протяжении 30 следующих дней.   Статистика не включает в себя информацию об авариях, которые произошли в ходе спортмероприятий, а ещё при подготовке к ним. Не учитываются как ДТП случаи, если пассажир падает в автобусе. После вступления новых правил в силу подобного больше не будет. Кроме того, аварией перестанут считаться действия госслужащих, направленные на принудительную остановку машин.  Список ведомств, которые участвуют в учёте данных о ДТП, дополнил Российский Союз Автостраховщиков для получения информации об авариях, оформленных без сотрудников ГИБДД. Поскольку не все ДТП оказываются в поле зрения полицейских. Принятие данного постановления, в частности, даст возможность минимизации расхождений официальной статистики о погибших вследствие ДТП с информацией, которая имеется в МВД РФ, медучреждениях и Росстат.   Кроме того, ранее отмечалось, что в РФ в прошлом году зафиксировали более 10 000 ДТП, которые произошли по вине водителя со стажем менее двух лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+