Обнародовали подробности о новом компактном кроссовере Toyota

Новый компактный кросс Toyota, который разработают на основе модели Yaris, обзаведётся силовым агрегатом объёмом 1,5 литра и системой полного привода. Такой информацией в пятницу, 10 апреля, поделилось агентство Best Car, которое распространило сведения о главных характеристиках авто.

Комментировать
Поделиться:
Обнародовали подробности о новом компактном кроссовере Toyota
 Модель построят на модульной платформе TNGA. Модель получит длину в 4170 мм, ширину в 1765 мм, высоту в 1555 мм, а расстояние между осями составит 2560 мм.

  Моторная гамма пополнится абсолютно новым рядным мотором на 3 цилиндра объёмом 1,5 литра производительностью 91 л.с., вместе с которым будет функционировать вариаторная трансмиссия. На основе данного двигателя подготовят гибридный силовой агрегат с электрическим агрегатом на задней оси.

 Прежде в японской корпорации отмечали, что новый SUV станет не просто вариацией Yaris с повышенным дорожным просветом, а будет отличаться от собственного платформенного «донора» внешностью и размерами. Машины станут производить на французском заводе на одной линии с Yaris.

Новый кросс Toyota должен был дебютировать на автошоу в Женеве, которое отменили в  связи с пандемией коронавируса. По предположениям, дебют машины состоится до конца этого года, а её продажи запланированы на 2021 год.

755865236346846.jpg

 Помимо этого недавно отмечалось, что компания Toyota представила машину специально для женщин. Стоимость данного автомобиля составляет 1,617 млн иен (чуть больше 1 млн руб.).

В сети опубликовали первые изображения обновленного Toyota Fortuner

Недавно в интернете распространили новые шпионские снимки, которые дают представление о внешнем виде рестайлинговой версии Toyota Fortuner. На их основе специалисты портала «Колёса.ру» разработали рендеры новинки.

 Судя по изображениям, существенные изменения коснутся передней части новой модели: радиаторная решётка, которая будет перекрашена в чёрный оттенок, сузится в 2 раза, а в переднем бампере появится габаритный трапециевидный воздухозаборник с «противотуманками» по краям. Кроме того, спереди появится зауженная головная оптика, имеющая современной светодиодное оснащение.   Боковая часть кузова, наверняка, не изменится. Зато изменения затронут корму, которую украсят новыми задними фонарями в стилистике «старшей» модели Highlander и иным задним бампером, у которого вертикальные светоотражатели по бокам.   Технические характеристики останутся прежними. В данный момент линейка двигателей представлена двумя бензиновыми силовыми агрегатами – объёмом 2,7 и 4,0 литра мощностью 166 и 236 л.с. соответственно, и двумя дизельными – объёмом 2,8 и 2,4 литра отдачей 177 и 150 л.с. Рестайлинговый Toyota Fortuner должен дебютировать до конца нынешнего года.  Помимо этого совсем недавно сообщалось, что сейчас из Toyota Celica можно сделать Aston Martin за 180 000 рублей. Наборы специально для этого подготовил британский энтузиаст.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+