Рассказали, когда ждать обновленный внедорожник LADA 4x4 Bronto

Внедорожник с таким названием должен получить новый интерьер. Когда поклонникам отечественного автопрома ждать появление новинки, выяснил портал «Лада.Онлайн».

Комментировать
Поделиться:
Рассказали, когда ждать обновленный внедорожник LADA 4x4 Bronto
«АвтоВАЗ» обновил популярное семейство LADA 4x4 еще в начале этого года. Внедорожник обзавелся абсолютно новой приборной панелью с удобной климатической системой, а также более удобными креслами, системой «Эра-ГЛОНАСС» и целым рядом стилевых и технических обновлений. Тогда «обновки» получили все версии вазовской «Нивы», за исключением Bronto. В продаже такой SUV появился еще летом 2017-ого. Внешне эта модель походила на версию LADA 4x4 Urban, при этом она могла похвастаться большим количеством доработок. Так, к примеру, LADA 4x4 Bronto полагаются «подросший» клиренс, усиленный задний мост и литые колеса с шинами c особым грунтовым протектором.

Такие внедорожники выпускает «дочка» «АвтоВАЗа» - компания ВИС-АВТО.

 Она получает с завода неокрашенный кузов LADA 4x4 и дорабатывает его. После этого кузов снова держит путь на завод для покраски. После этой процедуры он снова попадает на дочернее предприятие для финальной сборки. Сейчас Bronto в «дореформенном» виде не выпускается, поскольку обновился базовый внедорожник. Появление же обновленного LADA 4x4 Bronto перенесли на середину 2020-го. Такую информацию портал «Лада.Онлайн» узнал в пресс-службе «АвтоВАЗа».




 
 А тем временем марка LADA готовится отметить свое 50-летие. «Круглую» дату автопроизводитель отпразднует 19 апреля 2020-го - в этот день ровно 50 лет назад завод в Тольятти выпустил первую партию из шести седанов ВАЗ-2101. 
10 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Рассказали, как подготовить автомобиль к долгому простою

Во время изоляции авто продолжительное время простаивает во дворе либо на парковке. В межсезонье это не сказывается положительно на автомобиле: к длительной паузе надо подготовиться соответствующим образом.

 Первая опасность долгой стоянки заключается в потери заряда аккумулятора, информируют в пятницу, 10 апреля, эксперты портала «Aif.ru». Большинство на протяжении зимы ездило только по городу, по этой причине они полностью не заряжали генератор. С половиной заряда аккумулятор может в полной мере разрядиться за месяц – полтора, особенно рискуют автомобили возрастом свыше 5 лет.    До простоя можно поехать на дачу, если это разрешено властями вашего региона в ходе режима самоизоляции. Если нет, то можно зарядить аккумулятор дома при соблюдении всех мер предосторожности.  Перед простоем правильно залить полный бак горючего. По какой причине? При весенней разнице температур в баке на стенках может выделяться конденсат. Происходит его накапливание и попадания в бензин. Будучи тяжелее, он не смешивается с ним и опускается на дно. Возникает водяная линза рядом с топливным насосом. Спустя месяц двигатель может «наглотаться» воды. Это не самое опасное, что с ним может произойти, однако и далеко не полезное. Полный бак горючего предупредит возникновение конденсата.  Верным решением будет смена масла перед простоем, чтобы на дне картера не простаивал осадок из продуктов износа и нагара. Хорошо будет произвести замену воздушных фильтров либо хотя бы их очистку. Не паркуйте авто под тополями: результаты их цветения будет тяжело отмыть. Избегайте мест под проводами, на которых часто сидят птицы, а то спустя месяц вы не узнаете свою машину. Не следует покрывать авто целлофановой накидкой. В ходе простоя вода неизбежно просочится под чехол, плёнка прилипнет к кузову, на этом месте может возникнуть коррозия.   К тому же совсем недавно специалисты портала iReactor рассказали, какой стиль вождения может «убить» автомобиль. Проблемы может создать как агрессивная, так и очень спокойная манера езды.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+