Компания Caterham показала новый родстер Super Seven 1600

Ретроспорткар в новом исполнении во многом похож на дебютную модель марки, выпущенную еще в 1970-х.

Комментировать
Поделиться:
Компания Caterham показала новый родстер Super Seven 1600
Британская компания Caterham представила новый родстер Super Seven 1600, напоминающий о весьма богатом наследии бренда. Новинка получила расширенную колею, эксклюзивные ретро-детали и роскошный салон. Родстер щеголяет стильной хромированной решеткой, крыльям в духе классического Series 3, колесам на 14 дюймов, полностью кожаным салоном (такую отделку также получают «приборка» и верхняя часть туннеля), а также ковровым покрытием на полу, бортах и задней части салона.

Ретро-приборы, созданные специалистами фирмы Smiths, украшены  ободками из хрома. 

 Также производитель подготовил для нового родстера сразу семь оригинальных цветовых схем, которые были популярны в 1970-х. В движение Caterham Super Seven 1600 приводит 1,6-литровый  четырехцилиндровый мотор Ford Sigma, выдающий 137 «лошадей». Пару ему составляет 5МКПП. До «сотни» такое авто разгоняется за пять секунд, а его максимальная скорость достигает 196 км/ч. Стоимость новинки начинается от 33 495 фунтов стерлингов (свыше 3,12 млн рублей в переводе на наши деньги). 





 
 А тем временем стало известно, что родстер Aston Martin Vantage получит самую быструю в мире складную крышу. Первые поставки авто ждут в третьем квартале текущего года.

Теперь из Toyota Celica можно сделать Aston Martin за 180 000 рублей

Британский энтузиаст создал комплекс обвеса, дающий возможность сделать из Toyota Celica 6-ой генерации легендарный Aston Martin DB9. Стоимость комплекта для преобразования, включающего в себя 14 деталей, составляет 1995 фунтов стерлингов (180 тыс. руб.).

 Британец уже представил 5 наборов, состоящих из капота, имеющего петли, переднего бампера с решёткой радиатора, передних и задних боковых панелей, а ещё включают в себя боковые «юбки», двери, у которых стёкла и ручки, крышу, багажное отделение и диффузор. Их можно заказать на сайте eBay.    Как отмечается, данными элементами можно укомплектовать любую модель Celica, сошедшую с конвейера с 1993-го по 1999-й. Чтобы установить их, надо будет воспользоваться имеющимися в наборе клеем и болтами. Клиенту, в частности, придётся воспользоваться герметиком, чтобы прикрепить нижние области дверей и установить фонари сзади. Следует отметить, что модель Celica в Британии стоит от 1 до 10 тыс. фунтов стерлингов (приблизительно от 93 до 930 тыс. руб.).  Кроме того, ранее сообщалось, что в РФ продаётся гибрид Toyota Celica и Lexus LC 50. За данный автомобиль просят 749 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+