Какой стиль вождения может «убить» автомобиль

Воспользовавшись простыми советами, можно продлить жизнь своему автомобилю и избежать дорогостоящего ремонта.

Комментировать
Поделиться:
Какой стиль вождения может «убить» автомобиль
Специалисты портала iReactor рассказали, какая манера езды может навредить автомобилю. По мнению экспертов, проблемы может создать как агрессивная, так и очень спокойная манера езды. В случае агрессивной манеры автовладельцам грозить частая замена тормозных колодок и колесных дисков. Связано это с тем, что при резком старте с места зачастую приходится совершать резкие торможения.

Очень негативно такая манера езды может сказаться и на коробке передач, особенно если речь идет об АКПП. Придется чаще менять и покрышки, а в случае шипованной резины процедуру замены придется выполнять на регулярной основе. При этом чересчур спокойный стиль вождения также не всегда хорош.


 Всех перечисленных проблем избежать удастся, однако если обороты не превышают 2 тыс., в двигателе может образоваться нагар. 

Решается такая проблема несколько проще – после нескольких разгонов до 4-5 тыс. оборотов автомобиль начинает работать ровнее и лучше. Подводя итоги, специалисты советуют искать автолюбителям золотую середину – такая манера езды будет комфортна для передвижения, а также позволит сэкономить средства.



  А тем временем в Москве разрешили штрафовать водителей, нарушивших режим карантина. Размер штрафа уже утвержден.

9 Апреля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Этот кроссовер Pontiac Aztek выглядит чертовски привлекательно!

Зарубежные художники представили свое виденье того, как же должен на самом деле выглядеть среднеразмерный кроссовер Pontiac Aztek.

 Американский кроссовер Pontiac Aztek, как и итальянский Fiat Multipla, является одной из машин, которую часто приводят в качестве примера неудачной попытки создания оригинального автомобильного дизайна. Как ни странно, именно этот автомобиль каким-то образом развил культ своих последователей, в основном благодаря роли машины Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие». И вот, некогда заурядный автомобиль превращается во что-то большее…  Мы уже видели подобные перевоплощения не чем не примечательных автомобилей на многих визуализациях, авторами которых являлись независимые художники. Студия дизайна Abimelec Design «присоединяется к вечеринке» со своей идеей того, как же можно придать странно выглядящему кроссоверу Aztek довольно стильный вид. Машина, которая получила название Trans Am, теперь может похвастать стильным и даже в какой-то степени дерзким внешним видом.  Скучному заводскому дизайну кроссовера Aztek полностью соответствовал его 3,4-литровый 185-сильный безнаддувной мотор V6, который был соединен с четырехскоростным "автоматом". Машине требовалось примерно 11 секунд для того, чтобы разогнаться с 0 до 100 км/ч.  По мнению создателей этого виртуального шедевра, под капотом кроссовера должен оказаться современный двигатель с турбонаддувом. Нашим выбором был бы 2,7-литровый турбонаддувной мотор Chevrolet мощностью около 310 л.с., который бы работал в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач.     Не так давно, наше издание писало о том, что такого исполнения спортивного Pontiac Fiero вы точно никогда не видели. В интернете появилось объявление о продаже самой необычной версии спортивного купе Pontiac Fiero, которое я когда-либо видел. Теперь это трицикл и он продается за 153 158 рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+