Обновленному купе Lexus LC500 удалось сбросить вес

Модель стала заметно легче благодаря новой подвеске. Все это сделало Lexus LC500 еще более спортивным.

Комментировать
Поделиться:
Обновленному купе Lexus LC500 удалось сбросить вес
Еще в прошлом году компания Lexus показала на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе кабриолет Lexus LC500. Теперь же свою порцию обновлений получило и купе, которое обходилось без рестайлинга с 2016-го. Новинка получила необходимый минимум косметических доработок и технических изменений. Также производитель расширил цветовую палитру модели с помощью двух новых оттенков: это оранжевый под названием «Cadmium Orange» и оливково-зеленый «Nori Green Pearl». Также рестайлинговому купе Lexus LC500 достались тонированные колесные диски на 20 дюймов и новая обивка в салоне.

Кроме этого, в списке оснащения купе теперь значится передовая мультимедиа с дисплеем на 10,3 дюйма, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto.



 После рестайлинга купе стало легче на десять килограммов. Этого удалось добиться благодаря переработанной подвеске, облегченным задним колесам и пр. В движение новинку приводит хорошо знакомый поклонникам марки 477-сильный V8 на пять литров, работающий в связке с модернизированной 10АКПП. Гибридный LC500h получает 3,5-литровый мотор V6, два электродвижка и литий-ионный аккумулятор. Отдача такой силовой установки достигает 359 «лошадей». В продаже рестайлинговое купе Lexus LC500 появится осенью этого года. 




 
 А тем временем в Peugeot объяснили, почему тип кузова «купе» скоро может вовсе исчезнуть. Такие машины могут покинуть рынок уже через пару лет. 

«АвтоВАЗ» возобновит производство авто с 13 апреля

Накануне стало известно, что «АвтоВАЗ» принял решение отложить возобновление работы конвейера. Теперь же называется новый срок.

«АвтоВАЗ» планирует запустить конвейер уже в будущий понедельник, 13 апреля. Об этом в четверг, 9 апреля, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя отечественной компании. При этом отмечается, что автопроизводитель собирается возобновить главные конвейеры с учетом существующих федеральных и региональных санитарных требований. О том, что в начале следующей недели Волжский автозавод полностью войдет в рабочее русло, рассказали и в местном профсоюзе. Напомним, предприятие приостановило выпуск машин еще 30 марта после указа главы государства о нерабочих днях. Позднее последовало еще одно обращение президента к гражданам – нерабочие дни были продлены до конца апреля. Тогда автопроизводитель попросил местные власти разрешить заводу выпускать автомобили. С 6 апреля работу предприятия удалось возобновить частично.  Известно, что в период с 13 апреля по 30 марта заводчане будут трудиться по новому графику работы с соблюдением правил безопасности в период пандемии коронавируса.  Всех сотрудников обеспечат необходимыми средствами защиты, а на рабочих местах появятся особые защитные экраны. Также дважды в день заводчанам будут измерять температуру. Для этого предусмотрены 500 бесконтактных термометров.   Напомним, ранее «АвтоВАЗ» объявил скидки на машины LADA в апреле. Сумма, которую могут сэкономить клиенты, варьируется от 10 000 до 189 600 рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+