Стала известна дата начала продаж премиального аналога Chevrolet Captiva

Новая роскошная версия обладает шестью посадочными местами в салоне, а второй ряд отличается повышенным комфортом.

Комментировать
Поделиться:
Стала известна дата начала продаж премиального аналога Chevrolet Captiva
В четверг, 9 апреля, компания MG определилась с датой начала продаж премиального автомобиля Hector Plus. К официальным дилерам новинка поступит в июне 2020 года. Напомним, что такой автомобиль во многом похож на последнее поколение кроссовера Chevrolet Captiva, а в чем-то даже превосходит его по уровню комфорта. Машина является совместной разработкой американского General Motors и китайского SAIC. Станадртная версия MG Hector обладает двумя модификациями – на 5 и 7 посадочных мест, новая премиальная Hector Plus предлагает с комфортом разместиться 6 пассажирам.

Также новинка получила расширенный набор опций. Из систем безопасности отметим адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, бесключевой доступ в салон, системы контроля слепых зон, полосы движения и предотвращения столкновений. Из технического оснащения отметим передовую мультимедийную систему с большим экраном и панорамную крышу. Моторная гамма автомобиля состоит из двух силовых установок.


 Первой является 1,5-литровый турбомотор с мощностью 150 л.с., работающий вместе с 48-вольтовым стартер-генератором. В качестве трансмиссии ему полагается 6МКПП или роботизированная коробка передач.

Также можно приобрести 2,0-литровый дизельный мотор с отдачей 170 л.с., работающий в тандеме только с механической коробкой передач. Привод – только передний. Производство новой модели будет налажено на заводе в индийском городе Халол. Предполагается, что базовая версия автомобиля будет стоить 1,7 млн рупий (около 1,7 млн рублей). Однако точные цены всех комплектаций объявят ближе к началу продаж.







  А тем временем легендарный Chevy Camaro SS 1LE получил 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. Доступна она будет в качестве опционального оборудования.

9 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Объявлен победитель премии «Всемирный автомобиль года 2020»

Впервые в истории премии победу в главной номинации получил автомобиль корейского бренда.

В среду, 8 апреля, состоялось подведение итогов престижной премии World Car of the Year, в которой были названы лучшие автомобили в различных номинациях. Вручение премии проводится в 16-й раз и впервые итоги подводили не на автомобильном шоу, а в режиме онлайн. Связано это с распространением эпидемии коронавируса. И на этом новые события не закончились – первый раз в истории World Car of the Year приз в главной номинации получил автомобиль из Кореи. Им стал кроссовер Kia Telluride. Напомним, что у российских дилеров KIA эта модель не продается. Автомобилем с самым лучшим дизайном была признана японская Mazda 3, а немецкий Porsche Taycan получил сразу две номинации – лучший спортивный автомобиль и лучший автомобиль класса люкс.  Таким образом, первый раз лучшим спортивным автомобилем стала машина с электрическим мотором. Лучшим городским авто был признан компактный кроссовер KIA Soul EV.  Напомним, что абсолютным лидером по количеству главных номинация является Volkswagen – в 2009 и 2013 годах победу одерживал Golf, в 2010 – Polo, а в 2012 – UP!. В целом европейские бренды одержали 8 побед в главной номинации за 16 лет проведения премии.   Ранее в KIA заявили о работе над инновационным автомобилем. Разработчики обещает, что он может полностью стереть грань между седанами и кроссоверами. Уже известно, какие концепт-кары лягут в его основу.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+