Объявлен победитель премии «Всемирный автомобиль года 2020»

Впервые в истории премии победу в главной номинации получил автомобиль корейского бренда.

Комментировать
Поделиться:
Объявлен победитель премии «Всемирный автомобиль года 2020»
В среду, 8 апреля, состоялось подведение итогов престижной премии World Car of the Year, в которой были названы лучшие автомобили в различных номинациях. Вручение премии проводится в 16-й раз и впервые итоги подводили не на автомобильном шоу, а в режиме онлайн. Связано это с распространением эпидемии коронавируса. И на этом новые события не закончились – первый раз в истории World Car of the Year приз в главной номинации получил автомобиль из Кореи.

Им стал кроссовер Kia Telluride. Напомним, что у российских дилеров KIA эта модель не продается. Автомобилем с самым лучшим дизайном была признана японская Mazda 3, а немецкий Porsche Taycan получил сразу две номинации – лучший спортивный автомобиль и лучший автомобиль класса люкс.


 Таким образом, первый раз лучшим спортивным автомобилем стала машина с электрическим мотором. Лучшим городским авто был признан компактный кроссовер KIA Soul EV. 

Напомним, что абсолютным лидером по количеству главных номинация является Volkswagen – в 2009 и 2013 годах победу одерживал Golf, в 2010 – Polo, а в 2012 – UP!. В целом европейские бренды одержали 8 побед в главной номинации за 16 лет проведения премии.





  Ранее в KIA заявили о работе над инновационным автомобилем. Разработчики обещает, что он может полностью стереть грань между седанами и кроссоверами. Уже известно, какие концепт-кары лягут в его основу.

9 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Завод Haval в Туле возобновил свою работу

Таким образом Haval стал первым иностранным заводом в России, на котором возобновилось производство после периода простоя.

Завод китайского бренда Haval в Туле возобновил свою в среду, 8 апреля. Об этом сообщает издание «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу производителя. Напомним, что конвейеры Haval остановились 30 марта после указа президента России о введении нерабочей недели в целях профилактики коронавируса. Для возобновления работы завода потребовалось некоторое время, необходимое для выполнения всех санитарных норм и соблюдения правил безопасности. Сейчас на всей территории завода усилены меры безопасности, а доставку сотрудников на работу будет выполнять специальный бесконтактный транспорт, который после каждой смены будет проходить обязательную процедуру дезинфекции. Официальный указ президента гласит о продлении нерабочих дней на территории России до 30 апреля нынешнего года.  Однако в Haval уверены, что смогли обеспечить все меры безопасности, а более ранний выход на работу поможет автомобильной отрасли в России в целом и марке в частности.  Таким образом, Haval стал первым иностранным брендом в России, восстановившим работу своего предприятия. На сегодняшний день работы на заводах Toyota, Nissan, Hyundai, Mercedes, Volkswagenи Renault временно остановлены.   А тем временем отечественный «АвтоВАЗ» не смог возобновить работу конвейера в среду, 8 апреля. Произошло это после проверки Роспотребнадзора.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+