Продают гоночный Renault 20 победителей «Дакара»

В Бельгии на продажу выставили гоночный Renault 20 Turbo 4x4, на котором братья Клод и Бернар Марро участвовали в «Дакаре» 1981-го.

Комментировать
Поделиться:
Продают гоночный Renault 20 победителей «Дакара»
 Братья Марро стали известными в конце 1960-х, стараясь преодолеть кругосветку на Renault 4. Сделать это они не смогли, при этом любительская кинолента, снятая ими, получила приз на Каннском кинофестивале 1969-го.

  Ради гонки они разработали Renault 4 в вариации с полным приводом Sinpar. Минусы клиренса и производительности они компенсировали тем, что хорошо знают пустыню и зачастую отклонялись от заранее проложенного пути. В первой гонке «Дакар» им досталась пятая позиция, в 1980-м – третья.

 В 1981-м братья Морро планировали одержать победу и для этого они создали абсолютно новое авто для «Дакара». Хэтчбек Renault получил 1,6-лировый турбодвигатель производительностью 130 л.с. и полноприводную трансмиссию, а вместо задней независимой подвески появился мост. После первой недели гонки их экипаж удерживал лидерство с отрывом в 2 часа – однако на территории Мали на их авто сломалось и им пришлось сойти.

6985bf7ed8a4ae91432da421eb7d7c1fd91d68d7.jpg

Именно Дакаровское авто 1981-го в настоящее время продаётся в Бельгии. Прпросит за данный эксклюзивный экземпляр ранней истории «Дакара» 75 000 евро. Тем не менее, кажется, что на автомобиль не очень много желающих: он появляется в продаже уже не в первый раз. Впервые объявление о продаже данного авто было опубликовано в сети ещё в 2019-м.

091ce53641dfb3fc233a990bdd78282f40f8222a.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что московский завод Renault остановил свою работу. Возобновление производство может стартовать не ранее середины июня текущего года.

Премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» отмечает своё 20-летие в этом году

За 20 лет ежегодная премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» стала одной из самых крупных в мире, а награды, которые присуждаются на основе итогов online-голосования, – самые желанные для автопроизводителей. Победителям известно, что это – настоящее признание, так как результаты наглядно показывают предпочтения российских автолюбителей.

 Как сообщает CarsWeek, опираясь на сведения от «Автогода», полученные в понедельник, 6 апреля, 20 лет назад, когда впервые проводилась премия, в каталоге голосования числилось не свыше 100 авто-номинантов, классифицированных среди 7 классов. За это время авторынок сделал существенный скачок, и сейчас каталог содержит свыше 300 моделей в 23 классах, которые официально представлены в РФ. В юбилейном сезоне не обошлось без нововведений – появилась номинация «Гибриды и электрокары», куда вошли все электрифицированные машины, продающиеся на российском рынке. Как обычно, автолюбители выберут «Новинку года» среди всех представленных моделей. Голосование закончится 20 мая, а уже 18 июня пройдёт торжественная церемония вручения премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ».   Каждый участник голосования сможет как повлиять на исход результатов юбилейного сезона премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ», так и получить заветный главный приз. Также у каждого проголосовавшего появится возможность выиграть один из 1000 призов от партнеров «АВТО ГОДА», а ещё шанс отправиться в увлекательный мастер-класс, запланированный на 29 мая.   По традиции призеры смогут одними из первых испытать автоновинки на дороге категории М-11 «Нева» (Москва – Санкт-Петербург). Интересные задания, которые организовали партнёры премии – бренд Continental и производители масел Total, – должны поспособствовать раскрытию всего потенциала испытуемых авто.     По результатам мастер-класса участники и освещающие мероприятие журналисты получат ценные подарки. Однако самое главное, что в юбилейном сезоне именно в рамках мастер-класса определится обладатель главного приза – нового Volkswagen Caravelle 6.1. Кроме авто, победитель получит набор шин Continental PremiumContact 6, запас моторного масла Total и транспондер T-pass с депозитом для бесконтактной оплаты проезда по платным скоростным автотрассам. Проголосовать за любимые машины и побороться за призы могут все россияне старше 18 лет. Для этого нужно пройти регистрацию на веб-портале «autogoda.ru» и поставить «лайк» своим любимым машинам в разделе «Каталог автомобилей».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+