Гонка: Tesla Model S Performance или Lamborghini Aventador S Roadster

Зарубежная команда CarWow выложила на одноименном YouTube-канале видеоролик, в котором запечатлено противостояние между американским электрическим седаном Tesla Model S Performance и итальянским "быком" Lamborghini Aventador S Roadster.

Комментировать
Поделиться:
Гонка: Tesla Model S Performance или Lamborghini Aventador S Roadster
 К настоящему моменту вы не должны удивляться, увидев, как электромобили Tesla так частно гоняются с суперкарами в гонке по прямой (драг-рейсинг). Модели американского бренда Tesla зарекомендовали себя как быстрые, мощные машины, которые могут соответствовать даже самым быстрым автомобилям, которые используют обычные двигатели внутреннего сгорания. Более того, если это Tesla Model S в более производительной версии Performance.



 В этот раз, с электромобилем на гонку вышел итальянский суперкар Lamborghini Aventador S в кузове родстер. Организаторами гонки является зарубежная команда CarWow, которая в последнее время радует нас очень интересными заездами.

 На самом деле, мы видели подобную гонку в прошлом году: Tesla Model S в «злом» исполнении Performance против купе Aventador S от Lamborghini. Сможет ли Ламбо выиграть у американского седана на этот раз? Давайте сначала посмотрим на паспортные данные обоих автомобилей.


 Tesla Model S Performance приводится в действие двумя электродвигателями, которые выдают общую мощность в 838 лошадиных сил и колоссальные 1300 Нм мгновенного крутящего момента. С другой стороны, Aventador S, с его бензиновым 6,5-литровым V12, производит 740 л.с. мощности и 690 Нм момента.

 В то время как Model S «на бумаге» выглядит намного мощнее, чем суперкар от Lambo, важно отметить, что Tesla намного тяжелее – 2 241 килограмм. Ну а итальянский бык весит всего 1625 кг.
 Может ли более легкий родстер Lambo победить Model S в этой гонке? Посмотрите видео в верхней части этой страницы, чтобы узнать.





    Не так давно, наше издание писало о том, что гонке суперкаров - McLaren GT против LamborghiniHuracan. Кто же победит в гонке по прямой – британский суперкар класса Gran Turismo или классический итальянский Lamborghini Huracan с полным приводом? Именно так этот вопрос и попытались ответить организаторы этой гонки.

4 Апреля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Hyundai меняет свой логотип, из-за коронавируса

Южнокорейский бренд решил изменить свой фирменный логотип. «В эти дни небезопасно пожимать кому-то руку» - говорится в официальном обращении автопроизводителя.

 Эксперты в области здравоохранения пришли к выводу, что, учитывая тот факт, что коронавирус наносит ущерб в глобальном масштабе, социальное дистанцирование является наилучшим способом предотвращения распространения вируса. Это означает отказ от огромных публичных собраний и даже от простого физического контакта - речь идет о рукопожатии.  Теперь автопроизводители прошли долгий путь, чтобы соблюдать правила, такие как приостановка производства, отмена презентаций своих новинок и участие в автосалонах, временное закрытие дилерских центров, и даже продвижение социального дистанцирования путем изменения своих логотипов.  Hyundai - один из последних автопроизводителей, поддерживающих социальную дистанцию. В своем недавнем посте на официальном аккаунте в Твиттере, южнокорейская марка представляет свой обновлённый логотип – два человека теперь не пожимают друг другу руки. Для непосвященных - логотип Hyundai символизирует рукопожатие двух людей. Так что да, пожимать чью-то руку на самом деле не рекомендуется, и именно эту идею и хотел передать измененный логотип.  Другие автопроизводители, которые применяли меры социального дистанцирования к своим логотипам, это Volkswagen и Audi, в то время как Mercedes-Benz присоединился к борьбе, уменьшив в размерах трехконечную звезду.  В последнее время Hyundai предпринимает много мер в борьбе с пандемией коронавируса. Автопроизводитель объявил, что истекающие гарантии на ране приобретенные автомобили Hyundai будут продлены до 30 июня 2020 года. Hyundai и Genesis также заявили, что они покроют до шести платежей по автокредитам тем клиентам, которые потеряют работу из-за пандемии COVID-19.   Не так давно, наше издание писало о том, что обновленный Hyundai Tucson поступил в продажу. Автомобиль превышает по габаритам российскую версию. Из новинок стоит отметить большой набор новых опций.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+