Объявлена дата премьеры Geely Atlas Pro с инновационным полным приводом

Новинка является очень ожидаемой и вызывает повышенный интерес у публики.

Комментировать
Поделиться:
Объявлена дата премьеры Geely Atlas Pro с инновационным полным приводом
Китайская компания Geely поделилась информацией относительно появления новой версии кроссовера Atlas Pro, который на рынке Поднебесной известен под название Boyue Pro. Презентация автомобиля, главной особенностью которого станет электрическая система полного привода, состоится в мае текущего года. Принцип работы основан на использовании дополнительного электрического мотора помимо 48-вольтового стартер генератора.

Этот электродвигатель при необходимости будет передавать мощность на задние колеса. Такая система имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, эффективность двигателя увеличится на 20%. Во-вторых, за счет использования электромотора снизится количество вредных выбросов в атмосферу.


 Наконец, средний расход бензина в смешанном цикле составит всего 6,4 литра на 100 километров пути – этот результат намного ниже, чем у основных конкурентов.

 Изначально были сомнения по поводу размещения электродвигателя в автомобиле, но успешный опыт Toyota показал возможность реализации. Доберется ли такая модификация до российского рынка, пока неизвестно. В России ожидают появления стандартной версии Geely Atlas Pro, сборка которого начнется в нынешнем году на заводе Белджи.





  Ранее стало известно, что Geely Atlas стал самым продаваемым китайским автомобилем в России с начала 2020 года. За первые два месяца он разошелся тиражом в 1 053 единицы.

Как можно эффективно сэкономить на топливе

Все способы позволят получить значительную экономию и при этом сохранить свой автомобиль в хорошем состоянии.

Многие автомобилисты стремятся сократить расход топлива на своем автомобиле. А в условиях экономического кризиса и высоких цен на топливо этот вопрос становится еще более актуальным. Специалисты портала «Автовзгляд» назвали эффективные способы снизить свои затраты на покупку бензина. Первым и самым очевидным методом является установка газового оборудования. За кубометр метана, который является эквивалентом 1 литра бензина, сейчас просят 15-16 рублей. Средняя цена топлива марки АИ-95 на российских заправках сейчас составляет 47 рублей. Есть у такого способа и очевидные минусы – баллон займет большую часть багажного отделения, а также станет балластом для динамических характеристик автомобиля. Также эксперты рекомендуют отдать предпочтение именно метану, а не пропан-бутановой смеси. Несмотря на то, что пропан-бутановая смесь менее пожароопасна, количество заправок с ней намного меньше.  Ну а самым простым способом снизить потребление бензина является спокойная манера езды. Если не делать резких рывков и торможений, то можно сэкономить до 20% топлива.  Установка специальных покрышек с меньшим сопротивлением качению позволит сэкономить еще 5% топлива. А вот заливать вместо бензина АИ-95 топливо с меньшим октановым числом специалисты не советуют – машина конечно поедет, но через какое-то время может потребоваться дорогостоящий ремонт, в частности замена кислородных датчиков.   Ранее президент России дал поручение начать испытания беспилотных автомобилей. Исполнить поручение необходимо до 31 мая текущего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+