Geely собирается возродить бренд Maple

Использоваться он будет для продажи бюджетных электрических автомобилей. Первый кандидат уже есть.

Комментировать
Поделиться:
Geely собирается возродить бренд Maple
Компания Geely собирается возродить свой бренд Maple. Автопроизводитель приобрел его в 2002 году и использовал вплоть до 2010 года. После чего автомобили под этим брендом пропали. Возрожденный бренд будет использоваться для бюджетных электрических машин. По данным издания Autonews.com, первым в модельном ряду бренда станет компактный кроссовер 30X. Первые автомобили уже были собраны на заводе в городе Наньтун в Китае.

Длина кроссовера составит 4 405 мм при колесной базе в 2 480 мм. Ширина авто – 1 760 мм, высота – 1 575 мм. Уже известен запас хода электромобиля – без подзарядки он сможет преодолеть 306 километров. Цены будут объявлены ближе к старту продаж. Автомобили марки Maple продавались и на отечественном авторынке.


 Из примечательных вех в истории марки можно отметить участие в автосалоне во Франкфурте в 2005 году – тогда китайская компания презентовала седан Marindo.

 Однако развить неплохой старт компании не удалось, и после 2010 года многие о ней забыли. Пока неизвестно, на рынках каких стран будут продаваться автомобили Maple. Изначально были предположения, что машины планируется продавать в Европе, однако для этих целей скорее всего будет задействован более представительный бренд Geometry.



  А тем временем в России с 1 апреля вырастут цены на новые автомобили Geely. В стоимости прибавят все модели бренда, за исключением нового кроссовера Coolray.

28 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Ram Rebel TRX обзаведется регулируемой подвеской

У 707-сильного американского пикапа Ram Rebel TRX 2021 модельного года появятся некоторые системы и элементы от различных авто брендов Dodge и Jeep.

 По сведениям агентства Allpar, будущий пикап Ram Rebel TRX укомплектуют регулируемой подвеской, в то же время в данный момент неизвестно будут ли это пневмоэлементы либо адаптивные амортизаторы.    Благодаря электроусилителю рулевого управления, имеющего возможность конфигурации, пикап получит разные уровни обратной связи и усилия на руле. Наряду с этим машина обзаведётся системой, позволяющей выбрать режим езды, которая позаимствует у Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Следовательно, удастся осуществлять настройку контроля устойчивость, чувствительности педали газа, алгоритма переключения передач и многих иных систем. Пикап оснастят силовым агрегатом V8, имеющим механический нагнетатель, от спортивных машин Dodge Challenger и Charger SRT Hellcat. По предположениям, производительность «компрессорного» мотора составил 707 л.с., хотя допускается появление и менее мощных вариаций. Новинка дебютирует во втором полугодии текущего года. В качестве главного конкурента машины называется Ford Raptor.  Также ранее в интернете опубликовали рендерное изображение пикапа Hyundai Creta. Новая модель может быть представлена уже в 2021 году на автошоу в Сан-Паулу.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+