Как можно эффективно сэкономить на топливе

Все способы позволят получить значительную экономию и при этом сохранить свой автомобиль в хорошем состоянии.

Комментировать
Поделиться:
Как можно эффективно сэкономить на топливе
Многие автомобилисты стремятся сократить расход топлива на своем автомобиле. А в условиях экономического кризиса и высоких цен на топливо этот вопрос становится еще более актуальным. Специалисты портала «Автовзгляд» назвали эффективные способы снизить свои затраты на покупку бензина. Первым и самым очевидным методом является установка газового оборудования. За кубометр метана, который является эквивалентом 1 литра бензина, сейчас просят 15-16 рублей. Средняя цена топлива марки АИ-95 на российских заправках сейчас составляет 47 рублей.

Есть у такого способа и очевидные минусы – баллон займет большую часть багажного отделения, а также станет балластом для динамических характеристик автомобиля. Также эксперты рекомендуют отдать предпочтение именно метану, а не пропан-бутановой смеси. Несмотря на то, что пропан-бутановая смесь менее пожароопасна, количество заправок с ней намного меньше.


 Ну а самым простым способом снизить потребление бензина является спокойная манера езды. Если не делать резких рывков и торможений, то можно сэкономить до 20% топлива.

 Установка специальных покрышек с меньшим сопротивлением качению позволит сэкономить еще 5% топлива. А вот заливать вместо бензина АИ-95 топливо с меньшим октановым числом специалисты не советуют – машина конечно поедет, но через какое-то время может потребоваться дорогостоящий ремонт, в частности замена кислородных датчиков.



  Ранее президент России дал поручение начать испытания беспилотных автомобилей. Исполнить поручение необходимо до 31 мая текущего года.

Сможет ли новый Mercedes-Benz CLA достойно показать себя в лосином тесте?

В рамках этого видеоролика от команды Km77 показаны возможности немецкого 4-дверного купе Mercedes-Benz CLA актуальной версии в так называемом «лосином» тесте.

 Для начала стоит сказать о том, что «тест на лося» или «лосиный тест» предназначен для оценки того, насколько хорошо транспортное средство может избежать столкновения с внезапно возникшим перед ним препятствием. Сложные испытания на специально подготовленной трассе подразумевают многочисленные виляния автомобилем, скрежет шин, а в некоторых случаях и перевороты машин. Надо сказать, что хоть все эти кульбиты выглядят немного комично, они помогают оценить поведение автомобиля в подобной ситуации на дороге.   Итак, нынешнее поколение немецкого Mercedes-Benz CLA показывает довольно посредственные результаты в данном тесте. После многих попыток прохода тестовой зоны и экспериментов с максимальной скоростью, с которой автомобиль мог пройти трассу не задевая конусов, был сделан вывод о том, что предел для этой машины равен 66 км/ч. Как сказано в видео, скорость, которую они достигли, была очень низким результатом.  Самая большая проблема, казалось, была плохим поведением переднего конца автомобиля в «жестких» поворотах. Даже при успешной попытке немного повысить скорость, машина начинала терять управление. Посередине видео мы видим результаты испытаний универсала CLA, который почему-то показал себя немного лучше, чем седан. Тем не менее, единственным очевидным преимуществом была скорость входа в поворотах.     Не так давно, наше издание писало о том, что в сети опубликовали дебютные изображения нового Mercedes-Benz C-Class W206. Mercedes-Benz C-Class W205 в ближайшее время сменит генерацию: новый кузов, имеющий индекс W206, должны показать в нынешнем году, а тестовые концепты седана уже не раз удавалась запечатлеть фотошпионам.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+