Компания Audi выпустят гибридную вариацию модели A8

Как информирует портал Automotive News, начальство немецкой корпорации Audi решило сконцентрироваться на новой гибридной модификации седана A8.

Комментировать
Поделиться:
Компания Audi выпустят гибридную вариацию модели A8
 Подзаряжаемая вариация у «восьмёрки» актуальной генерации уже имеется. Она обладает тяговым аккумулятором на 141 кВт/ч и способна проехать немного больше 40 км на одной лишь электротяге. У новой гибридной версии данный показатель будет намного выше, хотя точных цифр специалисты в данный момент не раскрывают.

  Говоря об электрокарах, то в текущий период времени инженеры немецкой марки в основном работают над линейкой электрических кроссов e-tron – как считают в корпорации, занять место в данном сегменте в данный момент намного важнее, чем в классе люксовых седанов.

Подобная смена может оказать влияние и на судьбу электрических вариантов моделей TT и R8, на выход которых ещё в 2019 году намекнули представители автоконцерна.

first-drive-2021-audi-a8-l-in-usa.jpg

 Кроме того, ранее немецкое тюнинг-ателье ABT представило собственную модификацию высокопроизводительного фастбэка Audi RS7 Sportback.

Еще один город РФ получит кабриолеты Aurus для парада Победы

Дебют кабриолета Aurus, имеющего заводской индекс ЕМП-412314, состоялся в 2019-м на параде Победы в российской столице. А сейчас в НАМИ разработали 2 дополнительных экземпляра модели с открытым верхом для Санкт-Петербурга: по сведениям источника портала Wroom, их уже отправили на 147-ю автомобильную базу Минобороны.

 Кабриолет разработали на основе седана Aurus Senat: он обладает 2-дверным кузовом и складывающимся верхом из ткани, а ещё поручнем и микрофоном, при этом потерял переднее пассажирское сиденье.   Мотор у кабриолета аналогичный, как и у остальных авто российского бренда. Речь идёт о гибридном силовом агрегате, включающим в себя двигатель V8 4.4 (598 л.с.) и электрический мотор (57 л.с.). Вместе с агрегатом функционирует 9-диапазонная АКПП.  Отличительной чертой кабриолета является его особый «парадный» режим езды. Когда он активируется, машина не может разгоняться более 20 км/ч, а подвеска и КПП автоматически настраиваются так, чтобы передвижение стало как можно более плавным. Тем временем, до сих пор неизвестно, пройдёт ли Парад победы 9 мая нынешнего года. В текущий период официально не отменяли праздничные мероприятия, однако в связи с коронавирусом, вероятно, дату их проведения перенесут.   Помимо этого совсем недавно отмечалось, что компания Aurus трудится над силовым агрегатом V12. Данный мотор разрабатывается вместе со специалистами Porsche Engineering.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+