Автономное авто от Toyota сможет само «затариваться» в магазинах

Японский автопроизводитель запатентовал технологию, с помощью которой, оснащенное автономной системой управления транспортное средство может самостоятельно «совершать» покупки в магазинах, а затем привозить их к вам домой.

Комментировать
Поделиться:
Автономное авто от Toyota сможет само «затариваться» в магазинах
 Похоже, инженеры Toyota изучают новые способы использования автомобилей с автономной системой управления. Суть патента, который был подан японским производителем автомобилей, заключается в том, что машина может самостоятельно отправится в магазин и сделать необходимые покупки. Звучит эта идея конечно очень интересно. Сами разработчики этой концепции называют такое транспортное средство не иначе, как «Автономная рабочая лошадка для покупки товаров для дома». 

 Общая идея заключается в том, что автономный автомобиль можно использовать в магазине товаров для дома, в котором вы делаете покупки.

 Допустим, вы уже наполнили багажник своего внедорожника «до краев», но забыли приобрести дополнительный набор труб из ПВХ для вашего домашнего садоводческого проекта. Не беспокойтесь, просто «попросите» автономную «рабочую лошадку» купить необходимые товары и она затем автоматически вернется в магазин, в котором вы только что были.


 Есть также идея, что автономный автомобиль похож на огромную корзину для покупок.  Автономное транспортное средство также может выступать в качестве мобильного терминала для транзакций, так что вы можете сразу же оплатить свои товары. В нынешние времена тотального карантина, подобные ТС могут сослужить огромную пользу. 

Тойота говорит, что автономное транспортное средство может быть электрическим, на топливных элементах, а также на обычном топливе. Японская автономная новинка может быть не только привычным автомобилем, а также лодкой или даже самолетом.




    Не так давно, наше издание писало о том, что изображения нового Toyota Fortuner появились в Сети. Рестайлинговую версию внедорожника должны показать до конца текущего года.

В интернете напомнили о передвижной библиотеке от УАЗа

В сети вспомнили о передвижной библиотеке от компании УАЗ.

 Интернациональный проект был разработан советскими и финскими специалистами. Шасси позаимствовали от УАЗ-452/3741, а кузов создала компания Kiitokori Oy из городка Каусала.    Данная фирма и сейчас занимается выпуском автобусом и специализированных машин на их основе, в частности, передвижных автомагазинов и аэродромной спецтехники. Снимок данной машины в 1986 году опубликовали в журнале «Автоэкспорт информирует». Вполне вероятно, что это является единственным образцом партнёрства двух государств.  Помимо этого совсем недавно в сети вспомнили о концептуальной модели «УАЗа» из 1990-х. Озвучили некоторые её технические характеристики.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+