Коронавирус поставил под угрозу слияние Fiat Chrysler и Peugeot

Соглашение по полному слиянию корпораций PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) может не состояться в прежде запланированные сроки из-за распространения коронавируса. Такой информацией поделился портал AFP, опираясь на свои источники.

Комментировать
Поделиться:
Коронавирус поставил под угрозу слияние Fiat Chrysler и Peugeot
 Соглашение, которое должно было дать возможность новому альянсу стать четвёртым по величине автоконгломератом, оказался на грани срыва. 

  Это обусловлено тем, что обвалились экономики на ведущих мировых рынка, в частности, в Америке и Европе, с остановкой выпуска машин на самых крупных автопредприятиях по всему миру, а ещё со снижением объёма реализации новых авто.

 Помимо этого аналитики двух корпораций будут вынуждены пересмотреть планы по осуществлению проекта и объёмы инвестиций, предварительно озвученные до коронавируса. Сейчас сторонам придётся брать во внимание большие незапланированные траты для выхода из кризисной ситуации.

В то же время рабочие группы по слиянию PSA и FCA, сформированные ещё в конце 2019-го, продолжают вести работу над проектом.

https___specials-images.forbesimg.com_imageserve_43993023_0x0.jpg

 Кроме того, ранее отмечалось, что японский автопроизводитель Nissan приостановит производство автомобилей в Санкт-Петербурге.
26 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Второй капотный МАЗ для ралли разработают к апрелю

Минский автомобильный завод занимается сборкой второго капотного болида МАЗ-6440RR для ралли Дакар. Это авто, как и планировалось, выкатят до конца нынешнего месяца.

 Внешне она будет напоминать дебютный «капотник», который был собран в позапрошлом году, однако обзаведётся значительно модернизированным шасси, информирует местное агентство ABW.   Основным техническим отличием от дебютного образца будет существенно более производительный силовой агрегат Gyrtech. Это настоящий спортивный двигатель, который разработали на основе американского Caterpillar. Сборкой силовой установки в Чехии занимаются специалисты гоночной команды Buggyra. Следует упомянуть, что МАЗ-6440RR показали в конце позапрошлого года. Дебютировал раллийный «капотник» на Morocco Desert Challenge в апреле 2019-го, а на «Дакаре» – 2020 в январе заводской экипаж на МАЗ-6440RR занял третью позицию в итоговом зачёте среди грузовых машин.  Кроме того, ранее отмечалось, что из Porsche 911 сделают 700-сильный раллийный гибрид. Стоимость такого автомобиля пока не раскрывается.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+