В России с 1 апреля подорожают автомобили LADA

Новые прайс-листы получат все вазовские модели. В среднем размер анонсируемой прибавки составит 5-10 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
В России с 1 апреля подорожают автомобили LADA
«АвтоВАЗ» в начале следующего месяца подкорректирует стоимость своих машин. Об изменении розничных цен компания уже оповестила своих дилеров в специальном письме, пишет «Российская газета». По информации издания, прайсы на вазовские легковушки в среднем подрастут на 5 - 10 тысяч рублей (рост порядка одного процента). Так, например, седан LADA Granta в начальной версии вместо актуальных сегодня 455 900 рублей будет стоить 460 900 рублей. Седан LADA Vesta с 1 апреля подорожает до 636 900 рублей (вместо прежних 629 900 рублей).

Ценник на  LADA Xray вырастет с 619 900 до 626 900 рублей, на lada Largus - с 615 900 до 622 900 рублей, а на популярный внедорожник LADA 4x4 - с 553 900 до 559 900 рублей.

 О причине роста прайс-листов пока ничего не известно. Дилеры же, побеседовавшие с журналистами «РГ», называют это запланированной мерой. Озвучивается версия с падением рубля, правда, в этом случае цены должны были подрасти куда заметнее – на 5-7 процентов. Называется и ажиотажный спрос на «Лады». Напомним, в прошлый раз автомобили LADA дорожали в январе 2020-го в среднем на 2,3%.



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что компания «АвтоВАЗ» модернизировала собственное производство. В ходе этого процесса удалось повысить контроль качества, оптимизировать процесс, сэкономить средства и улучшить условия труда. 
26 Марта, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Дизель Land Rover V8 будет заменен электрифицированным шестицилиндровым двигателем?

Сообщается, что серийное производство 4,4-литрового дизельного двигателя V8 может быть прекращено уже в конце этого года.

 С приходом обновлённого кроссовера Evoque в прошлом году, британский Land Rover предпринял новые шаги по замене обычных двигателей внутреннего сгорания на более эффективные электрифицированные аналоги. "Легкие" гибриды автопроизводителя с четырьмя цилиндрами могут очень скоро присоединиться к дизельным "мягким" гибридам с шестью цилиндрами, если верить новому отчету зарубежного издания Autocar. Новые агрегаты получат встроенный стартер-генератор, который должен немного повысить эффективность и обеспечить более плавное начало движения.  Онлайновая публикация утверждает, что Land Rover планирует заменить стареющий 4,4-литровый дизельный двигатель V8 производства Ford, которым оснащают внедорожник Range Rover Sport, на новый электрифицированный 3,0-литровый турбодизель. Цитируя данные поставщиков автозапчастей для британской компани, Autocar сообщает, что силовая установка с внутренним обозначением D350 будет развивать мощность в 350 лошадиных сил и крутящий момент в 700 Нм, что даст роскошному внедорожнику время разгона с 0 до 100 км/ч всего за 6,5 секунды.  Также будет предложена менее мощная версия шестицилиндрового «легкого» гибридного дизеля, обеспечивающая пиковую мощность в 300 л.с. Под индексом D300 она будет предлагаться для комплектаций HSE, HSE Dynamic и Autobiography Dynamic, а также в более доступных версиях более крупного Range Rover. Последний также получит более мощный D350 для разгона до 100 км/ч за 7,1 секунды.     Не так давно, наше издание писало о том, что Jaguar Land Rover остановит свои заводы в Великобритании из-за коронавируса. Самый крупный британский автоконцерн – холдинг Jaguar Land Rover – со следующей недели приостановит деятельность трёх собственных предприятий в Великобритании в связи с коронавирусом.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+