Из внедорожника LADA 4x4 сделали поисковый комплекс

Специальная версия легендарного внедорожника получила дополнительные электронные средства, а также усиленную конструкцию.

Комментировать
Поделиться:
Из внедорожника LADA 4x4 сделали поисковый комплекс
Компания «Супер-авто», которая базируется в Тольятти, представила версию внедорожника LADA 4x4 особого назначения. По сути, из серийного автомобиля сделали поисковую станцию. На корпусе машины значится символика: «Сокол. Мобильный многоцелевой комплекс воздушной разведки и доставки средств спасения». Главной особенности стали размещенные в кузове дроны высокой дальности. С их помощью можно оценить обстановку и выбрать наиболее подходящий маршрут.

Для более уверенной езды в самых сложных условиях специалисты также доработали ходовую часть – подвеска авто стала более жесткой, также машина получила усиленные бамперы и пороги и стальную защиту кузова. Также отметим наличие полноценной лебедки и гидроизоляцию моторного отсека.


 Для езды по бездорожью автомобиль оснастили специальной резиной повышенной проходимости с параметрами 235/75/R15.

 Примечательно, что изменились и параметры силовой установки – ее объем увеличился до 1,8 литра, а отдача составляет 93 л.с. В салоне машины установили кресла с подогревом, а управлять коробкой теперь можно электронным способом. Приобрести такую версию LADA 4x4 можно за 850 000 рублей.





  Ранее в Сети показали особую модификацию LADA 4x4. Автомобиль разработан на базе пикапа ВИС-23461 и имеет огромные внедорожные колеса.

22 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Экономический кризис увеличит спрос россиян на отечественные машины

В связи с ухудшением обстановки, причиной которому стали падение курса рубля и ситуация с коронавирусом, россиянам придётся сместить собственные предпочтения в сторону более дешёвых авто, в частности, отечественных. Об этом порталу «Ура.ру» рассказали специалисты.

 «Структура спроса будет смещаться в сторону более доступных автомобилей и более дешёвых в обслуживании. Это российские машин и седаны B-класса», – рассказал заместитель главного редактора агентства «Авторевю» Леонид Голованов. Причём, как он отмечает, станет дороже всё: сами машины, запасные части и обслуживание в автомобильных сервисах.   Более низкая стоимость авто с пробегом (в сравнении с новыми) не покрывают расходы на их содержание, по этой причине «вторичку» также ждёт снижение. Такого мнения придерживается председатель общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов РФ» Виктор Похмелкин.  «Как мне кажется, большинство российских семей вообще станут отказываться от авто, будут откладывать приобретение новых автомобилей либо уменьшать уровень притязаний – приобретать машины классом ниже», – сказал Похмелкин. При этом, как считает независимый автоэксперт Сергей Асланян, подорожание авто связано не столько с кризисом, сколько с ежеквартальной корректировкой стоимости. Даже если бы ничего не произошло (снижение рубля и распространение коронавируса), автомобили в любом случае стали бы дороже, отметил он.   Помимо этого недавно в России выросли продажи подержанных люксовых автомобилей. Чаще всего такие машины приобретают Москве и Московской области.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+