Кроссовер Nissan меньше Juke обзавелся названием Magnite

Новый компактный кросс Nissan, официальная презентация которого состоится во втором – третьем квартале нынешнего года, скорее всего, получит наименование Magnite.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Nissan меньше Juke обзавелся названием Magnite
 Торговый бренд «Magnite» японская корпорация запатентовала на прошлой неделе в Индии сразу в нескольких сочетаниях – «Nissan Magnite» и «Datsun Magnite». Кросс, собственно, и ориентирован на авторынок Индии, где получит длину в 4 метра – категория машин, которые облагаются в государстве наименьшей пошлиной.

  Невзирая на скромные габариты, новинка, судя по опубликованному скетчу, обзаведётся довольно ярким дизайном с развитыми колёсными арками, «парящей» крышей и светодиодной оптикой.

 В основу кросса ляжет модульная платформа CMF альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Машина получит 3-цилиндровый турбодвигатель объёмом 1,0 литр производительностью 100 л.с. В связке с двигателем будет работать как МКПП и вариатор Xtronic.

В настоящее время неизвестно, появится ли вариация нового кроссовера японского бренда для стран с правосторонним движением.

og_zlwjh1luegi2m2namykh.jpg

 Кроме того, ранее отмечалось, что со сменой поколения Nissan Qashqai станет гибридным. Новинка должна появиться на рынке уже в нынешнем году.
24 Марта, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Стала известна дата старта продаж кроссовера KIA Sonet

Изначально новый кросс стартует на индийском авторынке, а чуть позже отправится покорять и другие страны.

Корейская компания KIA поделилась информацией относительно своего нового кроссовера KIA Sonet. На этот раз автопроизводитель определился с датой начала продаж – к официальным дилерам марки в Индии машина поступит в августе нынешнего года. В случае успешного старта продаж география кроссовера может расшириться – пока называются некоторые страны Юго-Восточной Азии. Презентация новинки состоялась на выставке Auto Expo 2020 в Индии. После этого автомобиль не раз замечали на дорожных испытаниях. Его сборка будет производиться на новом современном индийском заводе KIA. В первую очередь автомобиль выделяется своим внешним видом – в этом компоненте он может посоперничать с ультрасовременным Geely Icon. Из экстерьера отметим обрамление решетки радиатора, а также необычную форму двери багажника.  В самой богатой комплектации автомобиль получит панорамную крышу, а также мультимедийную систему с большим экраном.    Покупатели смогут выбрать одну из трех силовых установок. Базовым станет 1,2-литровый атмосферный мотор, также доступны комплектации с 1,0-литровым турбодвигателем и 1,5-литровым дизельным силовым агрегатом. Уже известна предварительная стоимость кроссовера – базовая версия автомобиля должна обойтись в 700 тыс. рупий (около 745 тыс. рублей). Такой бюджетный ценник может сделать автомобиль новым бестселлером марки.    А тем временем автомобили KIA в России прибавили в стоимости. Рост цен составил от 10 до 50 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+