Toyota временно остановит работу пяти автозаводов

На это решение автопроизводителя подтолкнуло падение мирового спроса на новые автомобили.

Комментировать
Поделиться:
Toyota временно остановит работу пяти автозаводов
В условиях пандемии нового короновируса закрытие заводов уже никого не удивляет. Многие автопроизводители останавливают свои конвейеры, чтобы обезопасить своих сотрудников. На временную приостановку производства решилась и компания Toyota, правда, причина называется другая – падение спроса на авто. По данным Automotive News, марка уже в следующем месяце приостановит выпуск своей продукции на пяти заводах в Японии. Так, в апреле режим простоя будет введен на заводе в Хамуре, с конвейера которого сходят грузовики Hino. С 3 по 7 апреля к нему присоединится предприятие в Такаоке, выпускающее Corolla и RAV4.

Следующая в списке - фабрика в Цуцуми, занимающаяся производством Prius и Prius PHV, гибридов Lexus ES и седанов Camry.

 Производство в Тахаре остановят в период с 3 по 10 апреля. Этот завод отвечает за выпуск моделей Land Cruiser 200, LC Prado, 4Runner, Lexus GS и Lexus LX. Производство Lexus LS, NX, IS и RC налажено на тех же производственных мощностях – их планируют свернуть в срок с 3 по 14 апреля. В это же время остановится конвейер завода в  Кюсю. По подсчетам экспертов, решение Toyota на время закрыть свои заводы отразится на общем объеме производства – анонсируемое снижение на 36 000 машин. 



 А тем временем компания Nissan остановила завод в Испании и временно уволила 3 тысячи сотрудников. Все дело в пандемии коронавируса, из-за которого в стране вводятся ограничения на перемещение людей, а также в сложностях с поставками необходимых комплектующих.
24 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Средняя премия по ОСАГО уменьшается 14 месяцев подряд

За январь – февраль нынешнего года средняя цена полиса ОСАГО снова уменьшилась в сравнении с таким же периодом прошлого года на 1,6% - с 5628 до 5539 руб. Подобная тенденция регистрируется уже 14 месяцев, с того момента, как началась реформа по индивидуализации тарифов ОСАГО.

 В то же время в сравнении с 2016-м, первым, когда ОСАГО функционировала с нынешними лимитами выплат, средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась уже на 8%, а по результатам прошлого года средняя цена на страховой полис уменьшилась на 5%, информирует пресс-центр Российского союза автостраховщиков.    В среднем стоимость полиса ОСАГО для авто физлиц за 2 первых месяца 2020-го уменьшилась в сравнении с аналогичным периодом 2019-го на 1,53%, с 5545 до 5460 рублей. Средняя выплата за это же время, наоборот, снова увеличилась на 5,4% - с 66 198 до 69 743 рублей.  Также ранее сообщалось, что полисы ОСАГО подорожают для злостных нарушителей ПДД. Соответствующий проект одобрили депутаты Госдумы РФ.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+