В России падает спрос на новые автомобили

Примечательно, что такая тенденция наметилась до того, как все автопроизводители подняли цены на свои автомобили.

Комментировать
Поделиться:
В России падает спрос на новые автомобили
Повышенный интерес у россиян к покупке новых машин сошел на нет. После обвала курса рубля вслед за снижением цен на нефть сразу пошли разговоры о росте цен на иномарки. После этого официальные дилеры наблюдали резкий приток людей в автосалоны. Однако уже сейчас ажиотаж спал. Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на российских дилеров, количество посетителей автосалонов сократилось на 40%. Интересно, что снижение интереса к покупке новых автомобилей произошло до массового повышения их стоимости – на данный момент свои прайс-листы обновили только 10 брендов из 52, представленных в России.

Наибольшее снижение количества посетителей отмечено в двух крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Изначально автопроизводители беспокоились о возможных перебоях с поставками из-за эпидемии коронавируса. В условиях повышенного спроса на автомобили был риск не успеть обеспечить автосалоны нужным количеством машин.


 Однако, если спрос на новые авто продолжит снижаться и дальше, то есть вероятность приостановки заводов на некоторое время.

 По прогнозам ведущих экспертов, снижение продаж новых машин в России в нынешнем году составит 15-20%, а в случае дальнейшего распространения коронавируса цифры могут быть еще более печальные.



  А тем временем предприятие «Мазда Соллерс» во Владивостоке готовится уйти на каникулы. Закрытие завода будет плановым и связано с модернизацией конвейера.

23 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Минпромторг планирует расширить программу льготного автокредитования

Минпромторг России выдвинул предложение относительно расширения действия льготного автокредитования на семьи, имеющие одного ребёнка, и повышения максимальной цены на принимающие участие в них авто до 1 500 000 руб. Проект постановления правительства с данными поправками разместили на портале проектов нормативно-правовых актов.

 Как следует из документа, разработанному по результатам совещания у вице-премьера Юрия Борисова, купить новую машину со скидкой от правительства будет возможность у семей не только с двумя и более (как в настоящее время), а с одним и более несовершеннолетними детьми.   Также предусматривается повышение наибольшей цены на участвующие в госпрограммах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» авто с 1 000 000 до 1 500 000 руб.  Ещё одно изменение затрагивает развитие электрического транспорта в РФ. В случае одобрения проекта, воспользоваться программой «Первый автомобиль» можно будет даже при приобретении электрокара, получив при её помощи 25% скидки на авансовый платёж.  Кроме того, ранее отмечалось, что в РФ выросли продажи подержанных люксовых машин. Чаще всего такие авто покупают в Москве и Московской области.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+