Загрязняющий эффект от износа шин в 1000 раз хуже выхлопных газов

Согласно новому исследованию от известной компании Emissions Analytics, загрязнение от износа шин может быть в 1000 раз хуже, чем загрязнение от выхлопных газов.

Комментировать
Поделиться:
Загрязняющий эффект от износа шин в 1000 раз хуже выхлопных газов
 Когда речь идет о загрязнении окружающей среды автомобилями, основное внимание уделяется выбросам выхлопных газов. Мы уже наблюдаем резкий переход на использование электрических или гибридных двигателей, поскольку в последнее время начинают действовать все более суровые запреты на продажу бензиновых и дизельных автомобилей из-за их большой токсичности. 

 Вредные частицы, содержащиеся в шинах, представляют собой растущую проблему для окружающей среды, и с появлением на дорогах все более крупных и тяжелых транспортных средств, таких как внедорожники и грузовики, проблема эта только усугубляется. 
 
 В отличие от постоянно ужесточающихся норм выбросов выхлопных газов, загрязнение шин не регулируется вообще.

 Выбросы выхлопных газов регулируются настолько строго, что в наши дни автомобили, как правило, выделяют очень мало твердых частиц, но этого нельзя сказать о шинах или даже тормозах, которые представляют аналогичную проблему.

 Регулируемый предел выбросов выхлопных газов составляет 4,5 миллиграмма на километр, но «выбросы» от износа шин могут быть в тысячу раз больше, из-за неровных дорог, недостаточно накачанных шин и бюджетных шин.


 Ник Молден, генеральный директор Emissions Analytics, добавил: «Задача для отрасли и регулирующих органов - это полный контроль за всеми источниками загрязнения окружающей среды, а не только ужесточение норм по выхлопным газам. В краткосрочной перспективе установка более качественных шин является одним из способов уменьшить уровень загрязнения".

  Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche построит исследовательский центр в Италии. Открытие нового объекта запланировано на следующий год. На его территории расположится особый трек, где посетители смогут протестировать лучшие модели Porsche.
22 Марта, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Из старого пикапа Chevy сделали самый крутой дом на колесах

В прошлом году на тюнинг-выставке SEMA 2019 года, одним из самых интересных проектов, которые мы видели, был автодом на базе старенького пикапа Chevrolet C30 образца 1983 года. Машина обладает интересной внешностью, а также очень уютным салоном. .

 Проект дома на колесах, который построен на базе старинного грузовика Chevrolet C30 получил название «коричневый сахар». И надо сказать, что с его цветовой тематикой и графикой, которые присутствуют как на внешней стороне, так и в салоне, можно сказать, что это прозвище ему подходит как нельзя хорошо. Авторы этого замечательного проекта из штата Айова (США), решили установить удлиненную грузовую платформу, а затем поставить на нее огромный кемпер. Под капотом находится 5,3-литровый двигатель GM LS V-8 с железным блоком, который передает мощность на колеса через автоматическую коробку передач 4L80E.   Этот дом на колесах оборудован системой полной пневматической подвески, которая позволяет передней поперечине при необходимости опускаться на землю.  Автомобиль получил ретро отделку не только снаружи, но еще и внутри – на креслах есть принты в клетку, а в кузове царит уютная деревенская атмосфера. Отдельно стоит отметить раковину Coca-Cola.  Как и ожидалось, этот единственный в свое роде дом на колесах не из дешевых. Он стоит 179 990 долларов или 14 047 157 рублей.     Не так давно, наше издание писало о том, что в этом автодоме есть все необходимое и даже ванная в полу и дровяная печь. Любитель путешествий решил построить на базе старенького грузовика Mitsubishi Fuso полноценный автодом. ТС может похвастать всем необходимым, а также ванной в полу, обогреваемыми полами и многим чем еще.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+