GM и Ford помогут избежать большего распространения коронавируса

Президент США Дональд Трамп обратился к руководству GM и Ford с целью помощь в производстве необходимого медицинского оборудования. Оба производителя выразили готовность помочь правительству.

Комментировать
Поделиться:
GM и Ford помогут избежать большего распространения коронавируса
 Вчера, детройтские автопроизводители Ford, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles объявили о том, что они временно закрывают все свои сборочные заводы в Северной Америке как минимум до 30 марта. Ну а пару минут назад стало известно о том, что представители компании Ford и концерна GM были приглашены в администрацию президента Дональда Трампа. 
  
Целью визита стал поиск возможностей выхода из сложившейся ситуации с коронавирусом. Ford и GM займутся производством медицинского оборудования, необходимого для борьбы с эпидемией коронавируса. 


Согласно имеющееся информации, босс GM Мэри Барра поговорила с экономическим советником Белого дома Ларри Кудлоу. Автопроизводитель «работает, чтобы помочь найти решения для нации в это трудное время, и предложил свою помощь, и мы уже изучаем, как мы можем потенциально поддерживать производство медицинского оборудования». Между тем, Ford заявил, что «готов помочь администрации страны всеми возможными способами, включая возможность производства медицинского оборудования».

 Два автопроизводителя могут быть использованы для производства вентиляторов, которые помогают людям с нарушениями дыхания дышать. Согласно последним данным, в Соединенных Штатах Америки зарегистрировано 9 201 случаев активного коронавируса, из которых 64 объявлены критическими.

 Почти все автопроизводители, расположенные в Северной Америке, объявили о планах приостановить производство своих автомобилей на континенте, по крайней мере, до конца марта, включая Toyota, Honda, Tesla, Nissan. Производство в Европе также было остановлено, по крайней мере, на две недели.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Honda закрывает свои заводы в США из-за короновируса. Японский автопроизводитель приял решение на шесть дней прекратить серийное производство своих автомобилей на территории США вследствие вспышки короновируса. При этом, все рабочие будут получать полную оплату.
19 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В РФ таксисты станут доставлять лекарства

Уже в ближайшее время доставку лекарственных средств, продающихся без рецепта, российским жителям начнут осуществлять таксисты. Подобную услугу собираются запустить «Яндекс.Такси». Такой информацией поделился «Коммерсантъ».

 Подобный проект могут запустить после того, как указ, позволяющий дистанционно продавать лекарства, подпишет российский лидер. На начальной стадии проект заработает в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. При этом позднее сервис может начать действовать и в регионах РФ.   По словам представителя компании «Яндекс», оперативный запуск доставки лекарств разворачивается на основе «Яндекс.Такси», так как сервис уже обладает инфраструктурой, которая позволит масштабировать заказы по всей России за её пределами. Заказать нужное лекарственное средство можно будет на веб-порталах сетей либо изготовителей. Заказ соберёт работник аптеки, а доставят водители «Яндекс.Такси». Производить оплату за лекарство можно будет безналичным методом. К подобным мерам прибегают в РФ из-за коронавируса.  К тому же совсем недавно «Яндекс.Такси» приступил к тестированию рейтинга пассажиров. Новая функция появилась в мобильном приложении 1 марта.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+