Более 700 тыс. автомобилей Volvo отзовут из-за неисправности

Причиной стала возможная неисправность системы автоматического торможения. Под отзывную кампанию попадут новые автомобили.

Комментировать
Поделиться:
Более 700 тыс. автомобилей Volvo отзовут из-за неисправности
Компания Volvo собирается проверить 736 430 своих автомобилей на предмет некорректной работы системы автономного экстренного торможения. Для этого эти машины должны быть отправлены владельцами в официальные сервисные центры шведской компании. При этом 56 368 автомобилей были реализованы на территории Великобритании. Изначально неисправность была выявлена на среднеразмерном кроссовере XC60.

Испытания проводились датским автомобильным органом FDM в конце 2019 года. При тестах в качестве препятствия выступала специальная подушка, однако система экстренного торможения не активировалась, а автомобиль не снижал скорость. После этого модель была отправлена в штаб-квартиру шведской компании для выяснения причин.


 В результате стало известно, что такая же неисправность возможна не только на моделях XC60, но еще и на V90, S90, V60, XC40 и XC90, которые были произведены после 21 января 2019 года.

 В результате исследований удалось выявить неисправность – она связана с программным обеспечением датчика, который и должен запускать систему автоматического торможения. Для обновления ПО владельцев автомобилей попросят явиться в сервисные центры для проведения работ. Все работы будут выполнены бесплатно. При этом представители Volvo отметили, что на классическую тормозную систему неисправность никак не влияет.



  Ранее в Сети появились первые изображения кроссовера Volvo XC100. После объявления о начале разработки нового флагманского кроссовера, дизайнеры показали свое видение модели. 

19 Марта, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Nissan приостанавливает производство в США до 6 апреля

Представительство японской компании Nissan в Северной Америке объявило о том, что серийное производство на ее предприятиях в США будет приостановлено с 20 марта по 6 апреля 2020 года. Виной всему вспышка короновируса.

 Упомянутая в официальном пресс-релизе японского автопроизводителя сводная статистика по распространению коронавируса (он же COVID-19) на территории США приводится в качестве главного аргумента решению о закрытии заводов компании на территории страны. На момент написания этой статьи, в США всего заражено уже более 7500 людей.  На заводах Nissan в США, расположенных в Смирне, штат Теннесси и Кантоне, штат Миссисипи, производится большинство легковых и грузовых автомобилей Nissan - от седана среднего размера Altima до полноразмерного пикапа Titan.  Официальные представители Nissan уверяют, что на данный момент нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом в любом из учреждений Nissan. Несмотря на остановку производства, административные ресурсы продолжат свою работу.  Новый коронавирус затронул автомобильную промышленность еще в феврале этого года. 90-е собрание Женевского автосалона было отменено, а автосалон 2020 года в Нью-Йорке перенесен на август, как было объявлено на прошлой неделе.  Несколько марок автомобилей также объявили о прекращении работы своих заводов на ближайшие две недели, чтобы остановить распространение эпидемии вируса. Некоторые бренды, такие как Ford, Hyundai и Genesis, также предлагают своим клиентам отсрочку первого платежа по кредиту на новое авто, чтобы облегчить экономические трудности.     Не так давно, наше издание писало о том, что в России запатентовали кроссовер Nissan Juke нового поколения. Патентные изображения японского SUV второго поколения, дебютировавшего еще осенью прошлого года, можно найти в базе Федерального института промышленной собственности (он же ФИПС).

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+