Tesla вынуждена закрыть свой завод Fremont

Администрация округа Аламеда, что находится в Калифорнии (США) пояснила, что компания Tesla не является «основным бизнесом», приказав производителю электромобилей ограничить деятельность своей фабрики Fremont до «минимальных базовых операций».

Комментировать
Поделиться:
Tesla вынуждена закрыть свой завод Fremont
 Эта новость пришла на следующий день после того, как основатель американского автопроизводителя – Элон Маск сказал своим сотрудникам о том, что Fremont продолжит свою работу в обычном режиме, несмотря на приказ о закрытии, изданный администрацией округа, с просьбой к работникам, которые чувствуют себя плохо, не выходить на работу.
  
Уточнение означает, что Tesla теперь будет вынуждена прекратить производство и поставки автомобилей из завода Фремонта, на котором работает более 10 000 человек, на все время действия запретительного приказа.

 Вот что сказано на официальной странице компании в соц.сети Твиттер: «Tesla не является предприятием из разряда основных, как определено в Ордене здравоохранения округа Аламеда. Tesla может поддерживать минимальные базовые операции в соответствии с Орденом здравоохранения округа Аламеда».


 Аламеда является одним из как минимум девяти округов, на которые распространяется действие постановления о закрытии завода. Допускаются только самые важные поездки, рекомендуется оставаться дома в попытке контролировать и ограничить вспышку коронавируса. В условиях блокировки, фабрика Tesla во Фремонте будет ограничена минимальными базовыми операциями, включая обеспечение безопасности, расчет заработной платы и вознаграждений работникам.

 Постановление вступает в силу только на американском заводе Tesla в середине выпуска нового кроссовера Model Y, который, как ожидается, будет иметь более высокий спрос, чем все остальные модели Tesla вместе взятые. Ранее, Тесла был вынужден закрыть свой завод в Шанхае, Китай.



    Не так давно, наше издание писало о том, что с конвейера сошел миллионный электромобиль Tesla. С этим достижением сотрудников компании в своем twitter-аккаунте поздравил ее основатель Илон Маск.

Самый мощный BMW 7 Series следующего поколения станет электрическим

Новая 7-я серия также будет доступна в бензиновом, дизельном и гибридном вариантах исполнения, но самой мощной модификацией окажется EV.

С тестовыми прототипами нового BMW 7 Series нас уже знакомили ранние шпионские снимки. Теперь же немецкая марка поделилась планами, которые касаются обновленного флагмана. Так, во время ежегодной пресс-конференции по отчетности за 2020 год Оливер Зипсе, председатель совета директоров BMW AG, официально объявил о том, что авто нового поколения будет предложено в качестве чисто электрической модели. При этом компания не собирается отказываться от бензиновых и дизельных моторов.  Также Оливер Зипсе сообщил, что самой мощной версией роскошного седана следующего поколения будет EV. Получит ли новинка имя «i7», пока информации нет.  Какой мощность может похвастаться самый высокопроизводительный седан, тоже не раскрывается. Известно только, что все четыре типа силовых агрегатов будут базироваться на одной архитектуре. Надеется на то, что в ближайшее время  BMW официально объявит о новой 7-ой серии, пока не приходится. Зарубежные фотошпионы по-прежнему ловят на камеру только тестовые экземпляры будущей новинки. Презентацию нового BMW 7 Series ждут не раньше 2022-го. А вот на рынок США модель может выйти только в 2023-ем.     А тем временем до дилеров в России добрался BMW 2-Series Gran Coupe. Марка предложила российским покупателям две модификации силовой установки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+