Суперкар RG Nathalie или электромобиль, который заряжается за 3 минуты

Всего будет произведено только 500 экземпляров немецкого полностью электрического суперкара с сверхбыстрой системой заправки. Запас хода новинки может составить до 1 200 км при езде в экономном режиме.

Комментировать
Поделиться:
Суперкар RG Nathalie или электромобиль, который заряжается за 3 минуты
 Еще в 2018 году Роланд Гамперт, бывший директор Audi по автоспорту, представил свою революционную модель Nathalie - суперкар, сочетающий в себе чистую энергию электромобилей и удобство использования топливных элементов, которые заправлялись метанолом (спирт). Показатели производительности новинки были впечатляющими для того времени, сейчас же, инженер представил заметно обновленную версию машины.

 Самой большой особенностью Nathalie является ее нетрадиционная энергетическая система, которая получила обозначение 2Way. На каждое колесо установлено по электродвигателю, которые в свою очередь питаются от аккумулятора, расположенного на полу транспортного средства. Процесс перезарядки происходит в форме гибридной системы через метанольные (спирт) топливные элементы, которые располагаются под капотом автомобиля. 

 В результате химической реакции в топливных элементах, подзаряжается основная электрическая батарея. Процесс перезарядки происходит даже в режиме холостого хода, особенно при ускорении и торможении.


 Благодаря этому процессу, инновационная Nathalie самостоятельно самозаряжается, а длительное время перезарядки электромобилей сокращается до трехминутной повторной «заправки» метанольного резервуара. Благодаря этому Nathalie имеет впечатляющий запас хода в 821 км при средней скорости в 121 км/ч или до 1 199 км в эко-режиме.

С 536 лошадиными силами (989 Нм), RG Nathalie может «прыгнуть» с места до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость составит 306 км/ч.

 Серийное производство RG Nathalie ограничено только 500 экземплярами, с предполагаемой ценой 300 000-500 000 евро, что составляет 22 237 860 – 37 063 100 рублей.



    Не так давно, наше издание писало о том, что дебютировал концепт электрического трек-кара Apex AP-0. Легкий и мощный автомобиль, оборудованный автопилотом третьего уровня, презентовали на спецмероприятии в Лондоне.
17 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Volkswagen «заморозил» стоимость LCV в РФ до конца марта

Проблем с поставками коммерческих машин бренда Volkswagen из Германии и остальных европейских государств в РФ нет. Изменений нынешних условий работы с дилерами, а ещё розничных цен на авто и условий актуальных клиентских программ в нынешнем месяце не планируется, информирует пресс-центр марки.

 Все машины корпорации, которые должны получить дилеры, передадут в дилерцентры вовремя и без корректировки цен до конца текущего месяца.    До завершения данного периода бренд примет решение относительно возможного изменения розничной и дилерской стоимости с начала следующего месяца, принимая во внимание обстановку на фондовых и валютных рынках.   На машины модельной линейки прошлого года и авто в наличии распространяются особые цены.   Помимо этого недавно стало известно, что немецкий автоконцерн Volkswagen готовит дебют нового городского электрокара ID.1.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+