Ferrari останавливает заводы из-за коронавируса

Об этом сообщили официальные представители итальянского бренда. Карантин продлится минимум до 27 марта.

Комментировать
Поделиться:
Ferrari останавливает заводы из-за коронавируса
Итальянский производитель суперкаров Ferrari приостановил свои заводы в Маранелло и Модене в связи с быстрым распространением эпидемии коронавируса на территории Италии. Об этом официальные лица компании сообщили в беседе с корреспондентами издания Bloomberg. На данный момент предприятия закрыты до 27 марта, о продлении карантина или возобновлении работы заводов решение будет принято ближе к этой дате. Напомним, ранее работу своего предприятия остановил еще один люксовый бренд из Италии – Lamborghini.

Представители Ferrari отметили, что главной проблемой стали перебои с поставками комплектующих, из-за чего сборка автомобилей затрудняется. Перерыв на две недели позволит наладить поставки, а также сохранить здоровье сотрудников в безопасности. В руководстве итальянской компании заявили, что такое решение далось им непросто.


 Ни для кого не секрет, что объем выпуска люксовых машин намного ниже, чем у авто из массового сегмента, поэтому запасы машин у дилеров могут довольно быстро закончиться.

Не говоря уже о том, что некоторые экземпляры делаются на заказ, и сроки отгрузки таких авто будут сдвигаться. Также руководство Ferrari заявило, что все дни простоя будут оплачены в полном объеме.



  А тем временем единственный на данный момент внедорожник Ferrari продадут на аукционе. Речь идет о модели 308 Dino GT4 Safari, которая была собрана в далеком 1975 году.

Электрический Mercedes-Benz EQC получил тюнинг в стиле Maybach

Тюнинг-пакет добавил автомобилю изменений в экстерьере и роскоши в салоне.

Специалисты тюнинг-ателье Hofele Design решили доработать электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC. После модернизации внешний вид автомобиля стал напоминать люксовый Maybach. Из экстерьера в первую очередь отметим радиаторную решетку с вертикальными секциями, которые характерны для Maybach. Также кроссовер перенял у премиального седана дизайн колесных дисков с большим количеством спиц и низкопрофильные шины. Куда заметнее стали изменения в интерьере. Сиденья были обшиты алькантарой красного цвета с ромбовидной прострочкой. Такие материалы использовались также для оформления дверных карт, крыши и рулевого колеса.  Про силовую установку никакой информации нет, но вероятнее всего она сохранится от серийной версии кросса.   В этом случае автомобиль приводится в движение электромотором с отдачей 408 л.с. при 760 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч Mercedes-Benz EQC тратит всего 5,1 секунды. О стоимости пакета доработок в тюнинг-ателье пока не сообшали.   А тем временем на дорогах общего пользования заметили Mercedes-Maybach S-Class нового поколения. Автомобиль был скрыт плотным слоем камуфляжа. Скорее всего, его дебют состоится в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+