Завод «БелДжи» будет собирать Geely Coolray по полному циклу

На сегодняшний день кроссовер собирается из машинокомплектов. Решение о переходе на сборку по полному циклу появилось после ажиотажного спроса на модель.

Комментировать
Поделиться:
Завод «БелДжи» будет собирать Geely Coolray по полному циклу
Белорусский завод «БелДжи» в скором времени может начать производство нового кроссовера Geely Coolray по полному циклу. Когда это произойдет, такие автомобили будут поступать и на российский рынок. Сейчас на заводе в Беларуси автомобиль собирают из машинокомплектов – крупных узлов, а переход на полный производственный цикл станет по-настоящему знаковым событием для предприятия.

Директор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский ранее заявлял, что такая модернизация возможна в случае удачных продаж нового кросовера. И первые результаты превзошли все ожидания – уже на старте продаж было реализовано 200 из 300 машин первой партии. Остальные 100 экземпляров отправили российским дилерам. Таким образом, скоро за автомобилем может выстроиться очередь.


 Запуск производства по полному циклу возможен уже в этом году – предприятие способно выпускать по 2000 крососверов Geely Coolray ежегодно.

 Сейчас производство новинки приостановлено из-за отсутствия комплектующих из Китая, но уже во второй половине марта процесс будет полностью возобновлен.




 
 А тем временем официальные дилеры Geely в России объявили стоимость модели Coolray. Старт продаж новинки в нашей стране намечен на 25 марта, а первоначально можно будет приобрести только максимальную комплектацию авто.

12 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Хэтчбек MINI «как у The Beatles» появился в продаже

Компания My Mini Revolution, которая ремонтирует классические MINI, продаёт хэтчбек 1966 года, модернизированный фирмой Harold Radford & Co Limited. Некогда подобные авто приобретали знаменитости и бизнесмены – модель от Harold имели, в частности, все участники The Beatles.

 Тем не менее, популярность ателье завоевало, переделывая Bentley и Rolls-Royce. К примеру, фирма доработала Bentley Countryman, который совмещает особенности шикарной городской машины, универсала и гранд-турера. И лишь затем Harold Radford стали переделывать хэтчбеки.    «Мини» также выделялись наличием специальной оттенка кузова, сдвижной матерчатой крыши, колёс из магниевого сплава и нескольких прожекторов на радиаторной решётке.  Во внутреннем убранстве всё напоминало о Rolls-Royce: так, авто оснастили кожаными креслами, шерстяным напольным покрытием, рулевым колесом из дерева и аналогичной передней панелью.   Кроме того, ранее в продаже появился «заряженный» хэтчбек Toyota GR Yaris. В Германии новинка от Toyota оценивается в 33 200 евро (более 2,44 млн рублей).

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+