Nissan возобновил работу своего завода в Китае

Речь идет о предприятии в провинции Хубей. Конвейер начнет работать в полном объеме в конце недели.

Комментировать
Поделиться:
Nissan возобновил работу своего завода в Китае
Мировые автопроизводители постепенно возобновляют работу своих заводов в Китае. Вслед за Honda Motor такое же заявление сделал другой японский производитель – Nissan. Предприятие Nissan в провинции Хубей было закрыто в феврале на фоне распространения эпидемии коронавируса в Китае.

Изначально руководство компании планировало заново запустить производство 24 февраля, однако местные власти выступили с распоряжением о запрете делать это. Ранее другие предприятия Nissan в Китае уже начали свою работу. За время простоя продажи японской компании в феврале резко сократились.


По предварительным данным, реализация машин Nissan в феврале сократилась на 80% по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период. 

 Представители Nissan заявили, что уже по итогам апреля планируют приблизиться к прошлогоднему уровню продаж.



  А тем временем продажи новых автомобилей в Китае сократились на 80% по итогам февраля. Причиной стала инфекция коронавируса, из-за которой закрывались не только автомобильные заводы, но и дилерские центры.

В Госдуме призвали «АвтоВАЗ» не увеличивать, а снижать цены

В Госдуме считают, что «АвтоВАЗ» в сложившейся обстановке не следует корректировать цены на продаваемые машины.

 В интервью IReactor парламентарий Госдумы России Михаил Емельянов призвал российского автопроизводителя в текущий период отказаться от изменения стоимости машин.    Он отметил, что авто «АвтоВАЗа» сейчас приобретают в основном российские клиенты, у которых небольшой заработок, по этой причине увеличение цен неуместно. «Как мне кажется, стоимость автоконцерну надо даже уменьшить. Машины «АвтоВАЗа» покупают люди, имеющие низкий доход, а их реальный заработок пока итак снижается. Снижение рубля ещё больше уменьшит доходы, так что цены ещё больше увеличатся. Если стоимость вырастит, то ещё меньше будут приобретать. Заморозка цен, считаю, была бы целесообразна. Не официальная госзаморозка, а именно от лица автопроизводителей», – отметил депутат.    Кроме того, ранее сообщалось, что продажи «АвтоВАЗа» в феврале сократились в РФ на 7%. Так, в прошлом месяце российская компания продала 25 002 авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+