Заряженный хэтчбек Toyota GR Yaris появился в продаже

«Горячий» хэтч стал доступен для покупки на авторынке Европы. Создатели «заряженного» GR Yaris усовершенствовали его таким образом, что в недалеком будущем он послужит основой для гоночных болидов.

Комментировать
Поделиться:
Заряженный хэтчбек Toyota GR Yaris появился в продаже
Мощная версия хэтчбека Toyota GR Yaris, дебютировавшая в январе 2020-го, дождалась своего рыночного дебюта. Марка объявила старт продаж новинки. В движение авто приводит новый трехцилиндровый наддувный мотор G16E-GTS на 1,6 литра, выдающий 261 л.с. На домашнем рынке Toyota GR Yaris демонстрирует большую отдачу – 272 л.с. Хэтчбек получает полный привод, а за распределение тяги между осями здесь отвечает пара дифференциалов повышенного трения Torsen. Весит новинка всего 1 280 килограммов.

Первую «сотню» авто набирает за 5,5 секунды, а его максимальную скорость «умная» электроника ограничивает на отметке в 230 км/ч.

 Некоторые технологии, которые автопроизводитель выбрал для GR Yaris, позаимствовали из раллийных гонок. В Германии новинка от Toyota оценивается в 33 200 евро (более 2,44 млн рублей в переводе на наши деньги). Первые европейские поставки, несмотря на старт продаж, запланированы на конец 2020-го. 




 


А тем временем три «заряженных» Tesla сразились в дрэге под дождем. За звание лучшего электрокара боролись модели Model X , Model S и Model 3. 

Число-женщин водителей в РФ с 2017 года увеличилось в 6,5 раз

Количество женщин, желающих работать водителями автотранспорта, с 2017-го повысилось практически 6,5 раз. Такой информацией поделилось «Известие», опираясь на сведения сервиса «Работа.ру».

 Как подчёркивает портал, число размещённых резюме от женщин, которые ищут работу водителями автомобильного транспорта, за последние 3 года увеличилось с 7000 до 45 000.    Такая же тенденция наблюдается и московскими агрегаторами такси, на работу к которым за последние 6 месяцев устроилось на треть больше представительниц прекрасного пола, чем обычно.  Повышения количества женщин, которые выбирают сугубо мужские профессии, может улучшить качество жизни населения, а преодоление гендерного неравенства больше обусловлено уровнем зарплаты, нежели формальными запретами, отмечают специалисты.  Помимо этого совсем недавно специалисты агентства «V1» назвали провоцирующие поломку моторов ошибки водителей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+