Geely создаст спутники для беспилотных машин

Корпорация Geely собирается вложить 2,2 млрд юаней (около 326 млн рублей) в строительство нового завода, где будут производить низкоорбитальные спутники, способные обеспечить более точную передачу сведений для авто, имеющих автопилот. Такой информацией поделился портал Automotive News.

Комментировать
Поделиться:
Geely создаст спутники для беспилотных машин
 Для строительства нового предприятия выбрали город Тайчжоу, где китайская компания уже имеет своё автопроизводство. 

  К 2025 году бренд собирается производить до 500 спутников каждый год. В настоящее время на работе задействовано примерно 300 специалистов.

Благодаря сети из низкоорбитальных спутников появится возможность обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, точной навигации и облачных сервисов для автомобилей, имеющих автоматические системы управления, ПО которых можно будет обновлять «по воздуху».

geely-building-satellites-autonomous-cars-3.jpg

 Помимо этого недавно отмечалось, что новый кроссовер Geely Boyue Pro стал бестселлером марки. В РФ данная модель известна как Atlas Pro.

Новый Toyota Raize стал бестселлером марки в Японии

Покупатели оценили стильный дизайн, богатое техническое оснащение и довольно бюджетный ценник.

Новый кроссовер Toyota Raize пользуется ажиотажным спросом на авторынке Японии. В продажу компактный кроссовер поступил в ноябре прошлого года – на данный момент завод не справляется с наплывом желающих приобрести автомобиль, и очередь на него растянулась до середины мая. В январе 2020 года официальные дилеры марки в Японии смогли продать 10 220 таких машин. К слову, это больше, чем у прежнего бестселлера Toyota Corolla, которая разошлась тиражом в 8 480 шт. Длина новинки составляет всего 3 995 мм, ширина – 1 695 мм, а высота достигает 1 620 мм. При этом объем багажного отделения составляет 396 литров, что является лучшим показателем в своем классе. Под капотом автомобиля находится 1,0-литровый мотор с отдачей 98 л.с., который работает в тандеме с вариатором. Такое сочетание позволяет держать расход топлива в смешанном цикле на отметке 5,4 литра на 100 км пути.    Автомобиль обладает большим количеством систем безопасности – отметим адаптивный круиз-контроль и системы контроля полосы и предотвращения фронтальных столкновений. Toyota Raize оснащается 17-дюймовыми литыми дисками, панорамной крышей и кожаной отделкой салона. Отметим довольно бюджетную цену – в пересчете на рубли автомобиль стоит около 1 млн.   Ранее Toyota отложила дебют нового кроссовера на базе модели Yaris. Мероприятие было перенесено из-за отмены Женевского автосалона.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+