Новый кроссовер Geely Boyue Pro стал бестселлером марки

В России модель будет называться Atlas Pro. По количеству проданных автомобилей кроссовер оставил далеко позади своих основных конкурентов.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер Geely Boyue Pro стал бестселлером марки
Обновленный кроссовер Geely Boyue Pro продолжает пользоваться ажиотажным спросом на авторынке Китая. В январе 2020 года он разошелся тиражом в 24 тыс. экземпляров. Этот результат на 30% превышает показатели основных конкурентов - Nissan X-Trail и Toyota RAV4, которые были проданы 16 и 15 тыс. раз соответственно. Автомобиль появился в продаже четыре месяца назад и сразу вызвал высокий интерес у публики. Напомним, что в России модель должна появиться до конца года под названием Atlas Pro.

Новинка создавалась на основе Geely Atlas нынешнего поколения – ее длина составляет 4 544 мм при колесной базе 2 670 мм. Автомобиль получил косметические изменения в экстерьере, но в целом сохранил силуэт. Из новинок отметим доработанную радиаторную решетку, новую форму капота, иные бамперы, полностью светодиодные ходовые огни и измененную конструкцию задних фонарей.

Моторная гамма автомобиля состоит из двух силовых агрегатов. Базовым стал 1,5-литровый турбомотор с отдачей 177 л.с., который создавался специалистами Volvo. Также можно приобрести машину с 1,8-литровый турбодвигателем с мощностью 184 л.с. Работает силовая установка в тандеме с роботизированной коробкой передач. В зависимости от комплектации автомобилю полагается система переднего или полного привода.


 В отличие от экстерьера, салон новинки изменился очень сильно – модернизации подверглась вся передняя консоль, разработчики установили абсолютно новое рулевое колесо со спортивным стилем.

 Автомобиль оснастили виртуальной «приборкой», а экран мультимедийного комплекса стал больше. В Китае базовая версия обходится в 88 800 юаней (около 851 тыс. рублей), а за максимальную версию придется заплатить 161 800 юаней (1,55 млн рублей). В России нынешнее поколение Geely Atlas продается по цене от 1 169 990 до 1 734 990 рублей.





  Ранее стало известно, что Geely Coolray в России получит спортивную модификацию. Продажи новинки должны начаться в марте нынешнего года.

Бюджетный пикап Wingle 5 от Great Wall обновился

Китайский автопроизводитель Great Wall предложил клиентам обновленную версию пикапа Wingle 5. Авто оснастили новым двигателем, а также расширили список предлагаемых опций.

Great Wall выводит на домашний рынок обновленный пикап Wingle 5 Euro Edition. От предшественника новинку можно отличить по новым бамперам, измененной решетке радиатора, модернизированной головной оптике, а также иными «противотуманками» с эффектными секциями светодиодных ДХО. За работоспособность пикапа 2020 года отвечает новый атмосферный мотор от Mitsubishi на 2,4 литра, выдающий 160 л.с. В тандеме с ним трудится 6МКПП. Также новинка может оснащаться двухлитровым 102-сильным турбодизелем. Привод подразумевает выбор – задний или полный. В салоне авто теперь красуются мультифункциональный руль, улучшенный блок управления «климатом», современная мультимедиа, поддерживающая популярные сегодня сервисы Android Auto и Apple CarPlay, и многое другое. При отделке салона производитель использовал кожу.  Минимальный ценник на новинку составляет 68 800 юаней (почти 660 000 рублей). Пикап с максимальным набором опций обойдется заметно дороже – 112 800 юаней (1 081 000 рублей). Россию компания Great Wall покинула несколько лет назад, однако в этом году марка возвращается в РФ. Китайцы предложат россиянам две модели – это пикапы Wingle 7 и Pao. Они встанут на конвейер тульского завода марки.    А тем временем кроссовер Great Wall получил новую мультимедийную систему. Речь идет о роскошной модели Wey VV5 от люксового суббренда концерна. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+