Менять зимнюю резину на летнюю советуют в апреле

Производить замену зимней резины на летнюю в нынешнем году следует в начале следующего месяца. Такой информацией поделился портал «РИА Новости», опираясь на ведущего специалисты центра погоды «Фобос» Евгения Тишковеца.

Комментировать
Поделиться:
Менять зимнюю резину на летнюю советуют в апреле
 Как подчёркивает синоптик, в Москве и центральной области РФ приход климатической весны случился на месяц раньше обычного, по этой причине полный сход снежного покрова в столице ожидается к 5 марту. 

  «В принципе при подобных условиях появляется большое желание замены шин, однако обстановка такова, что в конце марта и в начале апреля ночью есть вероятность снижение температуры до нулевых показателей», – отметил Тишковец.

В связи с тем, что ночи ещё морозные, лучше сменить шины в начале апреля, подчеркнул он.

aQAAAgG8GOA-960.jpg

 Кроме того, ранее в России сочли невозможным увеличить срок запрета на шипованную резину.
3 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Россияне смогут электронно обжаловать штрафы

Госдумой 3 марта в первом чтении был утверждён законопроект, позволяющий обжаловать штрафы за правонарушения в электронном формате, выявленные фото- либо видеокамерами.

 Инициативу внесла группа парламентариев под руководством зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэля Марданшина. По его словам, «в настоящее время нельзя в полной мере исключить возможность технических ошибок со стороны фиксирующих средств, в результате которых водителей могут неоправданно привлечь к административной ответственности».   Но нынешнее законодательство не предусматривает особый порядок обжалования постановлений, «по этой причине неоправданно привлечённым к административной ответственности лицам приходится тратить деньги и время, чтобы восстановить собственные права», – отмечает Марданшин. В КоАП предлагают ввести норму, позволяющую подавать жалобу на постановление о нарушении ПДД в электронном формате через портал госуслуг.   Помимо этого совсем недавно стало известно, что в прошлом году за нарушения ПДД россиян оштрафовали на 106 млрд рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+