Компания Skoda продемонстрировала новую Octavia RS iV

Чешский бренд показал на «онлайн-автошоу» в Женеву новую Skoda Octavia RS iV. Дебютная «заряженная» Octavia, которая получила гибридный силовой агрегат, ускоряется до 100 км/ч всего за 7,3 секунды и отличается от простой Octavia как внешне, так и оснащением.

Комментировать
Поделиться:
Компания Skoda продемонстрировала новую Octavia RS iV
 Достойную для гибридной машины динамику обеспечивает тот же комплект из бензинового турбодвигателя TSI объёмом 1,4 литра и электромотора. Общая производительность силовой установки, которая работает в паре с 6-диапазонным «роботом» DSG, составляет 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента.
 
  Блок батарей на 13 кВт/ч рассчитан на 60 км полностью «автономного пути», а на его зарядку нужно примерно 6 часов. Новинка до первой «сотни» ускоряется за 7,3 секунды.

 От простых Octavia вариация RS iV отличается наличием агрессивного внешнего вида с иными бамперами, чёрной решётки радиатора и больших колёс (до 19 дюймов) и красных тормозных суппортов. В салоне есть кресла, имеющие усиленную боковую поддержку и много иных спортивных акцентов.

interer-skoda-octavia-rs-iv-1200x675.jpg

Производство «заряженной» Octavia на гибридной тяге будет осуществляться в двух вариантах кузова – лифтбек и универсал. Новинка появится на европейском рынке во втором либо третьем квартале нынешнего года.

skoda-octavia-rs-iv2.jpg

 Помимо этого недавно Skoda выпустила 7-миллионный экземпляр Octavia. «Юбилейное» авто сошло с конвейера головного завода чешской марки в Млада Болеславе.

Hyundai презентовала электрический концепт Prophecy

С помощью этого концепт-кара корейский автопроизводитель представляет следующий этап в развитии своей философии дизайна.

Компания Hyundai после отмены мотор-шоу в Женеве решила не менять свои планы относительного нового электрического концепта и организовала онлайн-трансляцию презентации концептуального Prophecy («Пророчество»). Новинка отдельные элементы дизайна позаимствовала у прошлогоднего электрического концепта 45 EV. С той разницей, что новый прототип получает более спортивный силуэт без сложных линий и форм. У своего предшественника Prophecy «подсмотрел», к примеру, пиксельные фары. Они используются в головной и задней оптике, спойлере и пр. Такое оформление совсем скоро могут перенять и серийные авто марки, говорят в Hyundai.   Сами разработчики называют это «идеальной автомобильной формой». Именно такой концепции дизайна в дальнейшем и будет придерживаться автопроизводитель. У этого направления даже есть название Sensuous Sportiness.  Hyundai Prophecy задумывался как автономный автомобиль, поэтому традиционного руля у него нет. Его функции выполняет пара джойстиков, которые гарантируют «новый», но «знакомый и интуитивно понятный опыт вождения». Роль «приборки» здесь играет особый цифровой дисплей, занимающий практически всю длину приборной панели.     Напомним, ранее в Сеть попал рендер «заряженного» Hyundai i20 N. «Горячий» хэтчбек светло-голубого оттенка получил новый передний бампер с большими боковыми воздухозаборниками и массивную радиаторную решетку.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+