Назвали провоцирующие поломку моторов ошибки водителей

«Убить» двигатель современной машины намного проще, чем кажется – достаточно не прогревать его перед поездками, экономить на горючем, перегревать либо просто не производить замену масла. Специалисты агентства «V1» рассказали, какие ошибки водителей чаще всего провоцируют поломку силового агрегата.

Комментировать
Поделиться:
Назвали провоцирующие поломку моторов ошибки водителей
 Первой и самой распространённой ошибкой является отказ от прогрева, когда беспечные водители начинают резко нажимать на педаль газа и ускоряться почти сразу после запуска двигателя. Это значительно повышает нагрузку на мотор и ускоряет износ его деталей.

  Второй ошибкой является несвоевременная замена масла. Регулярный «масляный сервис» очень важен для каждого мотора. При игнорировании этого правила уже работающее масло потеряет все свои свойства, а рядом с ним станут копиться продукты износа и другие «нечистоты», которые «убивают» агрегат.

 Экономить на горючем также не следует. Специалисты предупреждают, что очень низкое октановое число (к примеру, АИ-92 при рекомендуемом АИ-95) чревато детонацией – взрывным сгоранием, перегревающим мотор и разрушающим его элементы.

2018-Hyundai-Elantra-21.jpg

 «Убить» двигатель и банальный перегрев, вызванный, к примеру, неисправной помпой, треснутым либо загрязнённым радиатором, или недостатком охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Именно по этой причине, когда вскипает «антифриз», надо немедленно остановиться и поехать в ближайший сервис – только уже на эвакуаторе.

mitsubisi-autlender-dvigatel.jpg

Ещё одна ошибка, которая может стать фатальной – езда на «крайних» режимах. Таких у каждого двигателям в общей сложности два: на максимальных оборотах и на холостых. Вторые, по словам специалистов, становится причиной интенсификации отложений в моторе, сокращая его ресурс.

volkswagen-amarok_6.jpg

 Кроме того, ранее рассказали, как «незамерзайка» влияет на здоровье человека и авто.

Новый Ford Bronco получит палитру из 10 оттенков

Возрожденный внедорожник Ford Bronco продолжает обрастать новыми подробностями. Недавно зарубежные СМИ сообщили о богатой линейке заводских аксессуаров для этого SUV. Теперь же рассекречена и его цветовая гамма.

Ford Bronco 2021 получит богатую палитру доступных оттенков. Об этом пишет зарубежный портал motor1.com со ссылкой на веб-сайт Automotivetouchup.com, где и был рассекречен список цветов. Возрожденный внедорожник  довольно часто попадает в новостные ленты, поскольку интерес к нему не утихает и постоянно подогревается новыми подробностями. То фотошпионы выследят очередной прототип, то в Сеть попадут «свежие» патентные заявки.  Что касается оттенков, доступных для возрожденного Ford Bronco, то их, по данным СМИ, десять – от классических и сдержанных (Iconic Silver Metallic, Area 51) до ярких и выделяющихся (Cyber Orange Pearl, Race Red и пр.).    Поклонники американской марки хорошо знакомы с оттенком Oxford White, которым Ford не пренебрегает уже долгие годы. А вот ярко-синего цвета в предлагаемом спектре нет. Эксперты не исключают, что он может появиться позднее. Подлинность рассекреченной цветовой гаммы Ford Bronco 2021 официально пока не была подтверждена. Все сомнения развеет предстоящий дебют внедорожника, который должен состояться в конце марта – начале апреля.   Напомним, ранее инсайдеры рассказали, с какими моторами будет продаваться внедорожник Ford Bronco 2021 года. Среди них - 2,7-литровый мотор EcoBoost V6 Twin-Turbo.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+