В Подмосковье испытания беспилотных машин начнутся в марте

В Подмосковье старт первых тестов беспилотных авто запланирован на середину нынешнего месяца. Такой информацией поделился портал «Москва», опираясь на пресс-центре НТИ «Автонет». Там сообщили, что испытания будут проводиться на автомагистралях.

Комментировать
Поделиться:
В Подмосковье испытания беспилотных машин начнутся в марте
 «Согласно планам, на дороги Подмосковья выведут более 100 беспилотных автомобилей от МАДИ и корпорации «Яндекс». Ожидается появление подобных авто на вылетных магистралях, вроде Киевского, Минского, Можайского, Каширского шоссе, а ещё трасс на Балашиху и Волоколамск», – отметили в пресс-центре.

  В текущий период московская кольцевая автодорога (МКАД) и Третье транспортное кольцо (ТТК) – главные магистрали для испытания беспилотников в Москве. 

Сейчас на испытаниях принимают участие 96 автономных авто компании «Яндекс» и одна беспилотная машина МАДИ.

xpb75wkwd0xx4csnw04s_9u7byws509mnmivwsnbg.jpg

 Кроме того, ранее сообщалось, что в России за нарушениями ПДД стали следить с помощью беспилотников. Первыми такие дроны выдали инспекторам Кубани.

В России выросли продажи минивэнов с пробегом

Наибольшей популярностью на «вторичке» пользуется минивэн отечественного производителя.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» посчитали продажи подержанных минивэнов в России за январь 2020 года. Объем рынка составил 9 377 ед., что на 12% лучше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Чаще всего россияне останавливали свой выбор на отечественном LADA Largus – в январе он был перепродан 2 143 раза (+35%). Вторым по популярности стал Ford Focus, с участием которого была заключена 961 сделка на вторичном авторынке (+8,6%). «Бронзу» рейтинга получает японский Nissan Note с результатом 661 шт. (+2,6%). Далее расположились два представителя европейского авторынка – Opel Zafira 570 шт., (+15,6%) и Renault Megane Scenic (408 шт., +11%). Отметим, что многие из этих моделей уже недоступны на первичном авторынке.  Шестую строчку занимает Ford Focus C-Max – в январе с участием этого авто было заключено 256 сделок (-8%). Занявший седьмую позицию Opel Meriva прибавил 12,7% и показал результат 213 перепродаж.    На восьмой позиции находится итальянский FIAT Doblo (211 шт., -2,3%). За ним расположился Hyundai Matrix – свой выбор на этой модели остановили 202 наших соотечественника (+0,5%). Замыкает ТОП-10 американский Dodge Caravan, увеличивший свои продажи на «вторичке» на 18,5% до 186 шт.   Напомним, что продажи новых автомобилей в Санкт-Петербурге снизились по итогам января. В первый месяц нового года жители Северной столицы приобрели 8 466 новых авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+