Индийский Hyundai Solaris получил «турботройку» и вариатор

У обновленного корейского седана появилась еще одна обновленная региональная версия. Напомним, модификацию для России марка рассекретила еще неделю назад. Теперь же свой Solaris получили автомобилисты Индии.

Комментировать
Поделиться:
Индийский Hyundai Solaris получил «турботройку» и вариатор
Компания Hyundai предложит своим клиентам на индийском авторынке рестайлинговый Hyundai Solaris (он же Verna) с тремя моторами на выбор и вариатором, пришедшим на смену традиционной автоматической коробке. А вот в плане внешности индийский «Солярис» будет похож на российский.  В моторную гамму новинки войдут полуторалитровый бензиновый «атмосферник» мощностью 115 «лошадей», такого же рабочего объема 115-сильный дизель, а также литровая «турботройка» с отдачей 120 л.с.

Среди доступных трансмиссий – шестиступенчатая «механика», вариатор CVT, 6АКПП (для дизельного движка) и семиступенчатый «робот» (для турбированного мотора). Последний, к слову, Hyundai Solaris позаимствовал у индийской версии кроссовера Hyundai Venue.

 Экстерьер новинки отличается брутальной решеткой радиатора, выкрашенной в черный, а также парой декоративных патрубков выхлопной системы. Также авто с новым турбомотором получает подрулевые переключатели и передний парктроник. Познакомить индийцев с новинкой корейцы обещают 26 марта. В этой стране Hyundai Solaris характеризуется как авто из премиум-сегмента. «Дореформенная» модель здесь стоит минимум 818 000 рупий (около 761 000 рублей). У нас в стране обновленный Solaris оценивается от 765 000 рублей. 




 А тем временем стало известно, что новый мини-кроссовер Hyundai Creta обзаведется дизельным двигателем. В Индии такой SUV появится уже в средине марта. 

Ателье Mansory показало собственную версию нового Mercedes-AMG G 63

Немецкая тюнинг-компания Mansory продемонстрировала пакет улучшений для Mercedes-AMG G 63 второй генерации. Внедорожник обзавёлся кастомным аэродинамическим обвесом, мотором повышенной мощности и эффектными дисками на 24 дюйма Y-образного дизайна.  Новинку должны были показать на автошоу в Женеве.

 На первый взгляд внедорожник от немецкого ателье отличается лишь карбоновым капотом с воздухозаборником и колёсами. Но если присмотреться, можно заметить, что тюнеры Mansory произвели замену бамперов, радиаторной решётки, чехла на «запаске», установили диодную подсветку на крыше и спойлер, украсили крылья фальш-воздухозаборниками, а ещё разбавили чёрно-белый экстерьер красными вставками в духе фирменной «мерседесовской» серии Edition One.   4,0-литровая «битурбовосьмёрка» теперь может развивать 721 л.с. вместо прежних 585 л.с. и всё это благодаря чип-тюнингу и замене выпускной системы. Сведений о динамических характеристиках нет, однако возможно, что до первой «сотни» Mansory G 63 сможет ускоряться приблизительно за 4 секунды. Стоимость «Гелендвагена» от Mansory начинается от 329 990 евро (примерно 24,35 млн рублей).  Также ранее компания Mercedes-AMG представил 382-сильную вариацию кроссовера GLA. Продажи новинки должны стартовать в конце текущего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+