Главная / Автоновости / Автоновости в мире

Названы признаки «развода» в автосалоне

Недобросовестные менеджеры, которые собственную выгоду ставят выше интересов клиента, все ещё есть – главное, уметь их обнаружить. Специалисты портала «За рулём» озвучили 5 верных признаков «развода» в автосалоне и рассказали, как не позволить себя обмануть.
Поделиться:
Названы признаки «развода» в автосалоне
 Довольно часто «развод» начинается ещё на стадии телефонного разговора с менеджером, когда он уговаривает приехать в автосалон, однако в то же время не предоставляет никаких подробностей о стоимости и возможных вариантах приобретения машины.

  В результате, когда клиент поведётся на данную «уловку» и приедет на место, станет известно, что авто «из рекламы» нет в наличии, однако имеется такое же, только «немного дороже», или за его доставку надо заплатить.

 Как отметил адвокат Сергей Радько, задача привлечения клиента в салон «любыми методами» часто стоит перед теми, у кого нет никакого отношения к дилерству, по этой причине первое, что должно насторожить – низкая цена на авто в объявлении. Обычно она бывает даже ниже, чем у официальных дилеров.

50941e4f721fe1b58e56cd38644125e1.jpg

 Насторожиться следует и в том случае, если менеджер спрашивает, издалека ли приехал клиент. Прежде всего, это даёт возможность ему осознать, что возвращаться домой без покупки ему не захочется, а, следовательно, продать неликвид с дополнительными опциями будет легче.

4007749.jpg

 Следующий признак возможного обмана является очень настойчивое предложение купить дополнительные услуги и опции, приносящие, в силу повышенных премиальных, продавцам максимальную выгоду.

73608782f50eb6af17bb69bdcd662692_XL.jpg

 Юрист, в частности, посоветовал не вестись на подобные предложения, отметив, что те же коврики входят в стандартную комплектацию авто, по этой причине дилеры «раздевают» их для продажи аксессуаров по отдельной стоимости.

1580129495_gettyimages-493028938_fb.jpeg

 Ещё одним признаком недобросовестного менеджера специалисты назвали ситуацию, когда он старается «замариновать» клиента, другими словами, заставляет его долго ждать из-за ошибки в написании договора либо иных простых вещей. В итоге к концу третьего, четвёртого либо даже пятого часа клиент подписывает любой договор, который ему принесут и, тем самым, серьёзно рискует. В подобных ситуациях юристы рекомендуют внимательнее читать все документы и даже написанное мелким шрифтом.

autobuynews39.jpg

 Насторожить должна и противоположная ситуация, когда менеджер очевидно торопит клиента с решением. Как правило, в подобных случаях просят внести задаток за автомобиль (якобы для его бронирования) и обещают вернуть денежные средства, если клиент откажется от приобретения.

avto1000_d_850.jpg

Адвокат Радько посоветовал не делать никаких взносов и авансов до получения договора купли-продажи. Иначе клиенту придётся «играть» по правилам продавца. 

torg-y-avto-1.jpg

 Также ранее эксперты агентства «За рулём» назвали пять основных мифов о кондиционерах в автомобиле.

Почитать еще