В Сети показали первый собранный Ford Mustang Mach-E

Речь идет о первом опытном экземпляре. Производство налажено на заводе Ford в Мексике.

Комментировать
Поделиться:
В Сети показали первый собранный Ford Mustang Mach-E
Сегодняшний день стал знаменательным для американского автопроизводителя Ford, а точнее для его модельной линейки Mustang. С конвейера сошел первый электрический автомобиль Mustang Mach-E. На данный момент речь идет об опытном образце, который скорее всего станет предсерийным. Сборка проходит на мексиканском заводе компании. В Сети были опубликованы фотографии автомобиля, который вышел из цехов штамповки и сборки.

И хотя на автомобиль еще не установили двигатель и электронику, он уже выглядит готовым к серийному производству. Примечательно, что в первых заявлениях говорилось о том, что сборка начнется к осени текущего года. Руководство Ford уже не раз заявляло о важности перехода на электрические автомобили. Новинка должна стать главным конкурентом для кроссовера Tesla Model Y.


 Ford Mustang Mach-E будет иметь несколько различных модификаций – покупатели смогут приобрести автомобиль со стандартным и повышенным запасом хода, а также выбрать между системой заднего или полного привода.

На презентации было заявлено, что в максимальной комплектации электрокар сможет преодолеть 480 км пути без дополнительной зарядки. Первые автомобили начнут отгружать клиентам в конце 2020 – начале 2021 года.




 
 А тем временем Ford запатентовал необычную конструкцию дверей для своего внедорожника Bronco. Такая модификация позволит быстро снимать двери за счет специального крепления.

25 Февраля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Роскошный седан DS 9 полностью рассекречен

В продаже за пределами Северной Америки новинка появится уже в конце 2020-го.

В сегменте роскошных седанов появился еще один амбициозный игрок из Франции - DS 9. Дебют модели, базирующейся на модифицированной версии EMP2 с передним приводом PSA, организовали накануне. Новый бизнес-седан относится к классу больших седанов, хотя он и немого короче того же BMW 5 серии. По технической части это плагин-гибрид. DS 9 оснастили бензиновым мотором PureTech, работающим в связке с электродвижком и аккумулятором емкостью 11,9 кВт-ч. Мощность силовой установки достигает 225 л.с. На одной электротяге новинка проедет порядка 40-50 километров. Со временем седан получит более мощные версии – на 250 и 360 лошадиных сил. Независимо от мощности в роли трансмиссии выступает 8АКПП.  Новинка получает «умную» подвеску, которая сканирует дорогу в поисках возможных дефектов. Благодаря помощи электроники седан способен предсказывать дорожные условия и подстраиваться под них. Светодиодная оптика здесь получает пять специальных настроек для различных условий движения – от езды по шоссе до передвижения в непогоду. У DS 9 есть и система ночного видения, которая проецирует картинку на виртуальную «приборку». Также новинке полагается богатый набор полезных водительских ассистентов. Среди них – системы полуавтономного вождения второго уровня и контроля за усталостью водителя.   В интерьере новинки царит минимализм, а центральное место здесь отводится большому тачскрину бортового компьютера. Также в салоне нашлось место для водительского дисплея, а за развлечение отвечает современная аудиосистема с 14-ю динамиками. Что касается оформления салона, то DS предлагает клиентам широкие возможности персонализации - услуга DS Inspirations. При желании можно сочетать различные виды кожи, алькантару, декоративное освещение и другие дизайнерские штрихи.  В продаже новинка должна появиться во втором полугодии 2020-го. География распространения новинки – «весь мир», за исключением, по всей видимости, Серверной Америки. Напомним, в США, Канаде и Мексике нет продукции марки DS.   А тем временем новый Volkswagen Caddy был рассекречен перед дебютом. Публичная премьера новинки должна состояться на мартовском автосалоне в Женеве. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+