ТОП-5 лучших электрокаров на вторичном рынке России 2020

Во всем мире электрические автомобили становятся все более популярными. Это же касается и российского рынка, хотя темпы пока незначительные. Тем не менее уже в Москве и Снкт-Петербурге активно развивается инфраструктура с большим количеством зарядок.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 лучших электрокаров на вторичном рынке России 2020
 Все больше и больше в редакцию нашего портала CarsWeek.ru поступает вопросов об электрокарах. Поэтому наши эксперты решили выяснить, что происходит на вторичном рынке России в этом сегменте, и составить свою пятерку самых дешевых, популярных и интересных предложений. Стоит отметить, что мы представляем пятерку лучших, по нашему мнению, автомобилей, и каждый из них хороший в своем сегменте.

 

1. Nissan Leaf




 Первое место однозначно достается самому популярному в России электрокару Nissan Leaf. Мало того, что это самый распространенный автомобиль с электромотором и он не представлен официально на российском рынке – количество предложений очень большое. Стоимость начинается от 300 000 рублей за автомобили примерно 2010 года. За модели 2015 года уже просят от 800 000 рублей, а второе поколение от 2018 года выпуска ценник составляет от 1 350 000 рублей.

 В качестве силового агрегата на моделях первого поколения используется электромотор с мощностью до 109 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. Источником питания служит батарея с емкостью 24 кВт*часов. Максимальная скорость составляет 145 км/ч, а запас хода достигает до 200 км. Второе поколение оснащается двумя вариантами силовой установкой с мощностью до 150 (320 Нм) и 218 (340 Нм) лошадиных сил с батареей на 40 и 62 кВт*часов соответственно. Запас хода составляет 322 и 458 км в зависимости от батареи.

 2. BMW i3




 Второе место заслуженно получает первый электрокар от баварцев. Небольшой городской хэтчбек BMW i3 стал настоящей «звездой» на европейском рынке. Модель отличается высокой надежностью, экономичностью и необычным форм-фактором для компании. На российском рынке предложений немного, но этот электрокар заслуживает внимания. Ценник составляет от 1 860 000 до 2 640 000 рублей. Примечательно, что BMW i3 также продается официально со стоимостью от 3 840 000 рублей.

 У нас на вторичном рынке предлагаются только обычные версии с электромотором на 170 лошадиных сил. Под капотом установлен 170-сильный электромотор. Батарея с емкостью 42,2 кВт*часов, а запас хода составляет до 290 км.

 3. Tesla




 На третье место попали все автомобили от компании Tesla. Компания официально не представлена на российском рынке, и все ее автомобили продаются через посредников. Судя по найденным объявлениям, сейчас реально купить Model S 2013 года выпуска за 2 500 000 рублей. Model 3 более новый автомобиль, и стоит от 3 500 000 рублей.

 На сегодняшний день, Tesla – это один из самых привлекательных вариантов среди электрокаров. Но отсутствие официальных дилеров накладывает свои сложности. Все автомобили очень быстрые, мощные и технологичные. Запас хода составляет от 350 км и выше. Моторная линейка достаточно широкая с мощностью от 258 лошадиных сил и выше.

 4. Jaguar I-Pace




 Электрический кроссовер Jaguar I-Pace является самым популярным электрокаром по продажам новых автомобилей. На вторичном рынке предложений достаточно много, а стоимость начинается от 5 000 000 рублей за экземпляр 2018 года выпуска. Стоимость нового кроссовера начинается от 6 246 000 рублей.

 В качестве силового агрегата используется двухмоторная компоновка с суммарной мощностью до 400 лошадиных сил. Запас хода 480 лошадиных сил. Батарея на 90 кВт*часов емкости, что обеспечивает запас хода до 400 км.

 

5. Fiat 500 e




 На пятом месте оказался один из самых неизвестных электрокаров для российского рынка – FIAT 500e. На вторичном рынке его стоимость начинается от 1 150 000 рублей. В дизайне модель практически не отличается от обычного Fiat 500. Этот электрокар подойдет поклонникам небольших автомобилей и конкретной модели.

 В качестве силового агрегата используется один электромотор с мощностью до 111 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. Аккумуляторная батарея с емкостью до 24 кВт*часов, что обеспечивает запас хода до 140 км.

 Вывод



 На данный момент электрокары в России – это скорее игрушка, чем удобный повседневный транспорт. Использование электрических автомобилей за пределами Москвы и Санкт-Петербурга очень затруднена из-за неразвитой инфраструктуры. О междугородних поездках можно забыть, но в качестве городского автомобиля, и при наличии постоянного места для зарядки – это неплохой вариант.

 Тем временем эксперты составили ТОП-5 самых переоцененных подержанных авто. Среди названных моделей оказались популярные машины.

Кроссоверы Chery Tiggo 8 добрались до российских дилеров

Первые фотографии долгожданной новинки уже приходят из дилерских центров.

Китайский автогигант Chery полным ходом готовится к старту продаж своего флагманского кроссовера Tiggo 8. По предварительной информации, комплектации и цены автомобиля в России должны были объявить 25 февраля, однако сделали это вчера – на 3 дня раньше срока. Теперь же первые экземпляры Tiggo 8 стали появляться в дилерских центрах марки для проведения официальной презентации. Новинка уже есть в салонах Санкт-Петербурга, Барнаула и Красноярского края. Фотографиями автомобиля поделился портал «Китайские автомобили». Примечательно, что пока на фотографии попали только машины с белым цветом кузова. Однако официально подтверждено, что покупателям будут доступны как минимум черные, красные и синие автомобили. Напомним, что для России будут доступны две версии салона – с 5 и 7 посадочными местами.  Под капотом автомобиля находится 2,0-литровый турбированный силовой агрегат с отдачей 170 л.с., работающий в паре с вариатором. Привод – передний на безальтернативной основе.  Примечательно, что силовая установка адаптирована под использование бензина АИ-92, что позволит сократить расходы на бензин. Базовую версию автомобиля можно приобрести за 1 479 000 рублей, а за максимальную комплектацию официальные дилеры попросят 1 699 000 рублей.   Ранее стало известно, что новый кроссовер Chery eQ5 обзавелся системой полного привода. На данный момент автомобиль предназначен только для китайского рынка. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+