Кроссовер Renault Arkana выйдет под маркой Samsung

Южнокорейскую вариацию «российского» купеобразного кроссовера Renault Arkana выпустят под маркой Samsung. Это подтверждает новое тизерное изображение новинки, у которой остался индекс XM3 от прототипа Samsung XM3 Inspire.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Renault Arkana выйдет под маркой Samsung
 При этом приставку Inspire производитель, скорее всего, решил убрать, в связи с этим окончательное имя станет проще и запоминающееся Samsung XM3. 

  Внешне новая модель почти полностью похожа на «Аркану» для РФ – в отличие от «российского» варианта новинку укомплектуют полностью хромированной радиаторной решёткой, новыми противотуманными фарами и задним бампером, который, как и в прототипе, обзавёлся двумя трапециевидными патрубками системы выхлопа взамен одного большого (как в России).

 Интерьер XM3 пока держится в секрете. В то же время, по предположениям корейской прессы, здесь должны появиться мультимедиа с вертикально расположенным монитором и цифровая «приборка» в стилистике европейских Renault Clio и Captur. Техническое оснащение озвучат позже. Ожидается, что новую модель построят на архитектуре CMF-B от тех же Clio и Captur.

samsung-xm3-1 (1).jpg

 Силовой агрегат XM3, наверное, разделит с Arkana – им будет бензиновый турбодвигатель H5H на 1,3 литра мощностью 157 л.с. В связке с ним будут работать 7-диапазонная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением и передний привод.

samsung-xm3-1.jpg

Дебют массового Samsung XM3 пройдёт 21 февраля. О появлении «другой» Arkana на остальных авторынках, помимо Южной Кореи, сведений в текущий период нет.



 К тому же недавно стало известно, что недорогой кроссвэн Renault Triber дорос до глобальной модели.  Стоимость этого авто в Индии начинается от 495 000 рупий (441 тыс. рублей).

Новый УАЗ «Патриот» обновится до неузнаваемости

Ульяновским автозаводом был запатентован дизайн крыльев новой генерации внедорожника «Патриот», который также известен как «Русский Прадо». Изображение детали опубликовали в базе Федерального института промышленной собственности.

 В сравнении с крыльями, которыми комплектуется нынешняя вариация модели, новые компоненты смотрятся более рельефными и отличаются тем, что имеют габаритные расширители колёсных арок.   Прежде отмечалось, что российский «проходимец» новой генерации получит бензиновые и дизельные турбодвигатели российского производства, вместе с которыми будет функционировать 6-ступенчатая трансмиссия.  У машины также появится новый информационно-развлекательный комплекс с двумя вариантами экранов, регулируемые передние сиденья, другой блок управления климатической установкой, электронный «ручник» с функцией Autohold, передняя камера, скрытая за радиаторной решёткой, а ещё полностью доработанные экстерьер и интерьер. Новый УАЗ «Патриот» появится в продаже в середине 2021-го по стоимости от 1 500 000 рублей.  Помимо этого недавно пресс-служба «Соллерс» сообщила, что в апреле нынешнего года на российском рынке начнутся продажи УАЗ «Пикапа» с АКПП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+