Стали доступны сведения о полноприводной Toyota Camry

Информация о том, что Toyota Camry обзаведётся уникальной для Северной Америки вариацией с полным приводом, появилась ещё в 2019-м. Сейчас обнародовали ранее неизвестные детали о новой моделе, отличающие её от простого переднеприводного седана.

Комментировать
Поделиться:
Стали доступны сведения о полноприводной Toyota Camry
 Чтобы впервые оснастить Camry системой полного привода, специалисты японского бренда были вынуждены осуществить «трансформацию» платформы TNGA, использовав в ней элементы от кроссов RAV4 и Highlander.

  Сам полный привод, также известный как Dynamic Torque Control AWD, позаимствовали у седана Toyota RAV4. У данной системы уникальный алгоритм функционирования, которая прекрасно показала себя на разных типах дорог. Передним колёсам система передаёт 100% крутящего момента, однако, если понадобится, может отдать до 50% производительности и на заднюю ось.

 Полноприводная система опционально доступна для Camry в комплектациях, имеющих 4-цилинддровый мотор на 2,5 литра и 8-ступенчатую АКПП. Отличиями подобного седана станут пара раздвоенных патрубков и характерный шильдик «AWD» на крышке багажного отделения. Автомобиль будет расходовать 9,4 литра в городе, 6,9 литра – на трассе и 8,1 литра – в смешанном цикле.

H3lpczS1SODYqO1QChDR2Q.jpg

 Во время модернизации модель Camry AWD обзавелась «раздаткой» и задней подвеской, у которой дифференциал от кросса RAV4, карданный вал – от Highlander. Всё это сделало седан тяжелее на 75 кг.

toyota-camry-awd-1.jpg

На американском рынке полноприводная модель Camry появится весной нынешнего года. О выходе такой вариации седана в РФ пока информации нет.

toyota-camry-awdc-1200x675.jpg

 К тому же недавно сообщалось, что корпорация Toyota продемонстрирует на автошоу в Женеве новый компактный кроссовер с полным приводом.

«АвтоВАЗ» рассказал, кому необходима Lada за 1 млн рублей

Практически год назад в РФ в продажу поступил «заряженный» седан LADA Vesta Sport – самая дорогостоящая модель в истории марки LADA. Кому требуется машина российского бренда за 1 000 000 рублей, сообщил эксперт пресс-службы компании «АвтоВАЗ» Стас Березий в новом выпуске программы «В самом деле».

 Прежде всего ведущий упомянул, что простая (не спортивная LADA) в настоящее время продаётся по цене от 630 000 до 940 000 рублей, а средневзешенная стоимость легкового авто в РФ и того выше – 1,4 млн рублей. Таким образом, Vesta Sport, как он отмечает, «даже до среднего уровня не дошёл».   Помимо этого такой уровень цены (1 042 900 до 1 078 900 рублей) объясняется тем, что модель обладает особенностями. Так, впервые в истории серийных LADA обзавелась силовыми агрегатом производительностью 145 л.с. и прямоточным выхлопом, подчеркнул Березий.  В отличие от простой «Весты» спортивную оснастили свыше 200 новыми деталями – от пластиковых крыльев до короткоходных амортизаторов. «Действительно, слово Sport либо особая вариация в этом случае – это не маркетинговый ход, а настоящая техника, настоящее железо. Разумеется, к подобному наша общественность не готова, по этой причине не будем её осуждать», – подытожил специалист.  Кроме того, ранее отмечалось, что продажи автомобилей LADA в Европе снизились на 42%. Это подтверждают сведения Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+