Стартовали продажи электрического кроссовера Chevrolet Menlo

Экологически чистый SUV дебютировал еще в ноябре 2019-го на автосалоне в Гуанчжоу. Теперь же в General Motors запустили официальные продажи новинки.

Комментировать
Поделиться:
Стартовали продажи электрического кроссовера Chevrolet Menlo
Электрокросс Chevrolet Menlo стал доступен для покупки. По данным профильных СМИ, первые товарные авто попадут в руки покупателей уже 20 февраля. Своей эффектной внешностью электрокар обязан футуристическому концепт-кару Chevrolet FNR-X. Новинка удивляет узкой головной оптикой на светодиодах, эффектными пластиковыми вставками на переднем бампере, похожими на гоночные сплиттеры, а также габаритными расширителями колесных арок и внедорожным обвесом по всему периметру кузова.

В салоне авто есть 2-зонный климат-контроль, цифровая «приборка», передовая мультимедиа с сенсорным экраном на девять дюймов, а также удобные сиденья с комбинированной отделкой и передняя панель, украшенная вставками под карбон.



За работоспособность Chevrolet Menlo несет ответственность электрическая силовая установка, в состав которой вошли 150-сильный движок и комплект высокоэффективных батарей. На одной зарядке такой электрокросс проедет порядка 410 километров. Разработчики наградили Menlo 18-сантиметровым дорожным просветом, что помогает ему уверенно справляться с легким бездорожьем. Производством новинки занимается завод SAIC-GM в китайском Пудуне. Стоимость новинки в «поднебесных» автосалонах начинается от 159 800 юаней (свыше 1,45 млн рублей). 



    
Напомним, ранее был представлен Chevrolet Silverado Realtree для любителей охоты и рыбалки. Продажи новинки стартуют уже этим летом. 
17 Февраля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Audi RS Q8 форсировали до 787 лошадиных сил

Доработками занималось тюнинг-ателье Motoren Technik Mayer. Были анонсировано сразу несколько различных пакетов доработок.

Тюнинг-ателье Motoren Technik Mayer провело модернизацию «заряженного» кроссовера Audi RS Q8. Этот автомобиль и без того обладает мощным мотором и прекрасными динамическими характеристиками. Так, серийный мотор способен выдавать мощность в 600 лошадиных сил при 800 Нм крутящего момента. Такая силовая установка позволяет автомобилю набирать первые 100 км/ч за 3,8 секунды, что обеспечивает ему звание самого быстрого кроссовера в модельном ряду марки. Специалисты из тюнинг-ателье сделали две различных доработки, направленные на увеличение выходной мощности. В первом был модернизирован электронный блок управления мотором – это позволило увеличить отдачу 4,0-литрового двигателя до 722 л.с. при 950 Нм крутящего момента.  А вот в случае доработки топливной системы параметры получились еще более впечатляющими – отдача силовой установки достигла 787 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 1030 Нм.  Первый пакет доработок обойдется в 4 250 евро (около 290 тыс. рублей), а за второй придется заплатить уже 9 999 евро (688 тыс. рублей). Специалисты из тюнинг-ателье также предлагают приобрести гарантию на выполненные работы – на год она обойдется в 1 100 евро (76 тыс. рублей), а на 3-х летний срок будет стоить 2 100 евро (143 тыс. рублей).     Ранее Audi вывела на тесты обновленную версию заряженного хэтчбека RS3. Автомобиль проходит испытания в суровых зимних условиях. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+