В Москве предложили снизить допустимую скорость в городе до 50 км/ч

Об этом заговорили в столичном ЦОДД. При этом авторы инициативы подчеркивают, что скоростной режим в городах снизили большинство развитых стран.

Комментировать
Поделиться:
В Москве предложили снизить допустимую скорость в городе до 50 км/ч
В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) высказались о необходимости снизить разрешенную скорость – с 60 км/ч до 50-ти. Об этом сообщает портал Autonews.ru со ссылкой на руководителя ЦОДД Михаила Кизлыка. Он напомнил, что, хотя наша страна пока еще не решила снизить разрешенную в городах скорость до 50 км/ч, многие страны уже последовали советующим рекомендациям ВОЗ. При этом он подчеркнул, что у нас ненаказуемый порог превышения скоростного режима гораздо выше, чем в других странах.


Корректировать скоростной режим предлагают дифференцировано: для каждой улицы отдельно с оценкой индекса скорости. Этот показатель у каждого участка будет свой.

 Снижение разрешенной скорости в городе положительно скажется на безопасности горожан, уверены авторы нововведения. Также Кизлык поддержал идею снизить нештрафуемый порог скорости и ужесточить наказание за игнорирование ПДД.



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что столичные власти собираются ограничить продолжительность рабочего дня таксистов. С новой системой таксисты, отработавшие по восемь-десять часов у одного агрегатора, не смогут переключиться на другой. 
10 Февраля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Стала известна дата начала продаж нового Volkswagen Polo в РФ

В России продажи нового Volkswagen Polo, который впервые будет лифтбеком, стартуют в июне нынешнего года. Такой информацией поделилось агентство «РИА Новости», опираясь на несколько дилеров немецкого автопроизводителя.

 Следует упомянуть, что помимо смены кузова машины сильно увеличится в размерах: она станет длиннее на 93 мм (до 4483 мм), шире на 7 мм (до 1706 мм), выше на 17 мм (до 1484 мм). Объём багажного отделения составит 550 л, то есть на 90 литров больше, чем у текущей модели в кузове «седан».   Во всех комплектациях новая модель Polo будет оснащаться светодиодной оптикой и информационно-развлекательным комплексом с поддержкой App-Connect и тачскрином, а перечень оборудование пополнится бесключевым доступом с кнопкой запуска силового агрегата, цифровой «приборкой», а ещё подогревом рулевого колеса и всех кресел.  Линейка двигателей, которая сейчас состоит лишь из бензиновых силовых установок, не изменится. Новый Polo предложат в РФ с «атмосферником» объёмом 1,6 литра производительностью 90 и 110 л.с. и 125-сильным турбодвигателем на 1,4 литра. Вместе с атмосферными двигателями будет функционировать 5-скоростная МКПП либо 6-ступенчатая АКПП, с турбированным – лишь 7-диапазонный «робот» DSG с двумя сцеплениями. Сведения о комплектациях и стоимости нового Polo для РФ обнародуют позднее.  Также ранее сообщалось, что в интернете распространили первые изображения нового Volkswagen Polo для российского автомобильного рынка.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+