Toyota в мае продемонстрирует серийный минивэн-внедорожник

Корпорация Toyota в мае нынешнего года продемонстрирует серийную вариацию концептуальной модели Toyota, представляющей собой гибрид минивэна и внедорожника. Об этом информирует агентство Best Car, опираясь на свой источник.

Комментировать
Поделиться:
Toyota в мае продемонстрирует серийный минивэн-внедорожник
 Следует упомянуть, что дебют экспериментального авто Toyota TJ Cruiser состоялся осенью 2017 года на токийском автошоу. Он представляет собой смесь вместительного фургона и внедорожника с большим клиренсом и огромными колёсами. Его наименование возникло от слов Toolbox («ящик для инструментов») и joy («наслаждение»).

  Благодаря раздвижным дверям и складывающимся креслам можно перевозить разный габаритный инвентарь для активного отдыха – от велосипедов до досок для сёрфинга.

В основу Toyota TJ Cruiser ляжет модульная платформа TNGA, на которой построены многие новые модели японского автопроизводителя. Моторная гамма будет представлена гибридными силовыми агрегатами на основе 1,8- и 2,5-литровых атмосферным моторов, а ещё 2,0-литровой турбированной «четвёркой». Новую модель предложат с передним и полным приводом, который позаимствуют у кросса RAV4.

5.jpg

3.jpg

 Кроме того, ранее Toyota привезла в Чикаго Tacoma, Tundra и 4Runner в спецверсии Trail Editions. Продажи всех трёх моделей начнутся этим летом.
7 Февраля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В Америке Volkswagen Passat заменит электромобиль

По словам руководителя Volkswagen of America Йохана де Найссена, корпорация откажется от модели Passat и спустя пару лет заменит её электрическим седаном. Речь идёт пока лишь об автомобилях для североамериканского рынка. Преемником модели возможно станет товарная вариация прототипа ID. Vizzion.

 «Американский» Volkswagen Passat появился в 2011 году, причём от «европейского» он отличался и габаритами, и более простым техническим оснащением. Позже то же самое авто вышло в Китае, где в 2018-м оно сменило генерацию и сейчас в его основе лежит платформа MQB.   В Америке при этом приняли решение ограничиться только глубоким обновлением – отчасти по причине того, что продажи не оправдали ожиданий и производство действительно новой модели было бы нецелесообразно с экономической точки зрения.  В интервью порталу Roadshow Йохан де Найссен рассказал, что Passat обладает «ограниченным жизненным циклом, и по его завершении модель вряд ли обзаведётся продолжением. Наверняка, её сменит электрический седан, который разработают на базе концептуальной модели ID. Vizzion, представленной в 2018-м. Он станет больше и производительнее актуального авто, которое имеет «турбочетвёрку» 2.0 TSI производительностью 176 л.с., работающую в паре с 6-ступенчатой АКПП. Следует отметить, что в ближайшее время в РФ выйдет обновлённый «Пассат», который получит бензиновые силовые агрегаты объёмом 1.4 (150 сил) и 2.0 (190 сил) литра. Уже в начальной комплектации седан оснастят светодиодными фарами. Адаптивные матричные IQ.Light предложат в качестве опции. Также автомобиль будет укомплектован комплексом IQ.Drive, который состоит из интеллектуального круиз-контроля, системы удержания в полосе и мониторинга «слепых» зон, а ещё информационно-развлекательным комплексом Discover Pro с экраном на 9,2 дюйма и навигацией.  Помимо этого недавно компания Volkswagen представила обновленный кроссовер Atlas 2021 года. Продажи новинки начнутся этой весной, а стоимость VW объявит ближе к началу продаж.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+