Mahindra Funster: индийский электрический спорткар с разгоном до «сотни» за 5 секунд

Новинка представлена в рамках Индийского автосалона Auto Expo 2020. Это одна из 18 моделей Mahindra, представленных на выставке. Концептуальный электрокар получил современную начинку и передовой дизайн.

Комментировать
Поделиться:
Mahindra Funster: индийский электрический спорткар с разгоном до «сотни» за 5 секунд
 Индийский автомобильный гигант решил выйти на новый уровень. В рамках Индийского автомобильного салона была представлена концепция спортивного родстера Funster. Под капотом футуристической модели скрывается электрическая силовая установка. Салон имеет формулу 2+2, а крыша отсутствует как факт. На данный момент – это шоу кар, демонстрирующий направление развития компании, дизайна и технологий.

 Модель получила двухмоторную компоновку с суммарной мощностью около 600 лошадиных сил. В качестве источника питания используется аккумуляторная батарея на 59,2 кВт*часов. Заявленный запас хода составляет 520 км, что, скорее всего, является завышенными значениями. Разгон до «сотни» занимает всего 5 секунд, а максимальная скорость ограничится на отметке в 200 км/ч.



 Mahindra не собирается выпускать серийную версию концепта Funster. Использованные решения будут применяться на новых поколениях актуальной линейки моделей, а также на новых электрокарах. Передняя часть и приборная панель могут быть использованы в новых полноразмерных внедорожниках и кроссоверах.

Ожидается, что модели с новым языком дизайна и электрокары появятся на рынке до конца 2020 года.



 Тем временем внедорожник Mahindra Roxor сменил дизайн из-за иска FCA. Индийского автопроизводителя обвинили в заимствовании дизайна у американской компании Jeep.

Рынок новых автомобилей в Великобритании катастрофически снижается

Спрос на новые автомобили снизился на 7,3% в январе относительно января 2019 года. Кроме того, продажи дизельных автомобилей достигли антирекорда за последние 20 лет.

 Как сообщает общество автопроизводителей и дилеров Великобритании «SMMT», спрос на новые автомобили продолжает стремительно падать. За январь 2020 года было реализовано всего 149 279 новых транспортных средств, что оказалось на 12 000 автомобилей меньше прошлого года. Причем доля дизельных автомобилей впервые за 20 лет опустилась ниже 20%.  Тем не менее, продажи автомобилей на альтернативном «чистом» топливе, включая электрокары, гибриды и водородные ТС, пользуются возросшим интересом. Теперь их доля составляет 11,9% на местном рынке. Наибольший рост продаж замечен в сегменте мягких гибридов. Их продажи увеличились практически в семь раз. Продажи подключаемых гибридов выросли в два раза, а спрос на полностью электрические автомобили остался практически на прежнем уровне.  Тем временем LADA начала 2020 год с роста продаж. «АвтоВАЗ» подвел итоги январских продаж. Рост спроса на вазовские легковушки в отчетный месяц составил 1,2%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+