Во второй половине января 12 марок переписали цены на свои авто

Такой вывод сделали эксперты «АВТОСТАТА» и «Цена Авто», регулярно отслеживающие актуальные рублевые ценники на новые машины, продающиеся в автосалонах РФ.

Комментировать
Поделиться:
Во второй половине января 12 марок переписали цены на свои авто
В ходе последнего мониторинга прайс-листов на новые авто специалисты выяснили, что во второй половине января российские ценники на свою продукцию подкорректировали 12 автопроизводителей из 52-х, чьи машины можно купить в России. У одних марок рост ценников объяснялся выходом на рынок авто 2020 года. Сюда относится подорожание на 30 тысяч китайского кроссовера Changan CS35PLUS или же прибавка в 90-100 тысяч для седана Peugeot 408. А вот внедорожник Subaru Forester нового модельного года, напротив, в своей самой доступной версии подешевел на 40 тысяч. Оставшиеся его комплектации ушли в «плюс» на 60-90 тысяч.

Подросшими прайсами обзавелся и кроссовер Geely Atlas (+29-55 тысяч), а «поднебесный» бренд Zotye приплюсовал 90 тысяч к прежним ценам всех своих моделей. Самую большую прибавку, по словам аналитиков, получил Cadillac Escalade – 300-340 тысяч. В цене выросли все комплектации американского полноразмерного внедорожника.

 Две премиальные марки из Германии - Audi и Mercedes-Benz - тоже не остались в стороне, выбрав путь разнонаправленного изменения стоимости своих авто.

 У Audi 17 моделей из 21 в большинстве доступных для покупки версий подорожали на 55-245 тысяч, однако были и такие комплектации, которые стали доступнее на 26-255 тысяч. У Mercedes прибавку получили пять моделей из 18-ти, а еще две стали доступнее – «минус» 180-310 тысяч. 



 А тем временем стало известно, что в 2019-ом средневзвешенная цена нового авто выросла на 8,2%. Что касается сегментов, что сильнее всего подорожали иномарки. 

«АвтоВАЗ» готовится к производству новой Lada Granta

Текущим летом на предприятии «АвтоВАЗ» в Тольятти стартует подготовка к производству шасси для новой LADA Granta.

 Само производство должно начаться в конце 2021 – начале 2022 года. Об этом информирует группа ВКонтакте «For Friends & Для Друзей», опираясь на свои источники.   Как отметил автор-поста, в период корпоративного отпуска (с 27 июля по 13 августа нынешнего года) часть оборудования для изготовления комплектующих модели Vesta перенесут с предприятия в Тольятти на завод в Ижевске, а на освободившейся площади будут установлены сварочные линии для выпуска шасси новой модели Granta. Пусконаладочные работы на всех линиях собираются запустить в 2021 году. Полноценное производство должно стартовать в конце 2021 – начале 2022 года.  Также ранее сообщалось, что за весь период времени корпоративного отпуска и январских каникул «АвтоВАЗ» провёл обновление оборудования и оптимизацию условий труда работников на всех своих предприятиях.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+